Tous vos exploits sur  Logo Planète Marathon le site 100% Marathon

News de la planète Marathon

27/08/2020 - Annulation du Marathon du Beaujolais 2020.


La 16ème édition du Marathon International du Beaujolais, qui devait avoir lieu le samedi 21 novembre 2020, est annulée !



Communiqué de Presse officiel – 27/08/2020

A l’instar de la plupart des grands marathons organisés en France et à l’étranger, les organisateurs du Marathon International du Beaujolais ont dû se résoudre à annuler leur 16eme édition programmée le 21 novembre prochain.

Malgré un contexte sanitaire anxiogène depuis l’ouverture des inscriptions il y a 6 mois, les Beaujolais Runners ont longtemps espéré être en mesure de proposer un Marathon International du Beaujolais 2020 à la hauteur des exigences des coureurs, des partenaires et des organisateurs. Mais ces derniers ont finalement pris ce jeudi la décision d’annuler l’édition 2020.

Même si l’interdiction des rassemblements de plus de 5000 personnes, prolongée jusqu’au 31 octobre 2020, n’impactait pas directement le Marathon International du Beaujolais, plusieurs raisons ont motivé cette décision difficile, vivement débattue au sein du comité d’organisation.

Parmi celles-ci, bien sûr, les organisateurs ont dû prendre en compte le récent et net rebond de l’épidémie de Covid 19 en France, particulièrement significatif dans le département du Rhône, passé en zone rouge il y a quelques jours. Une évolution pandémique qui laisse planer de grandes incertitudes sur la fin de l’année. De plus, le protocole sanitaire imposé par la FFA et le Ministère des sports, appliqué depuis quelques semaines sur des épreuves de pleine nature réunissant moins de 5000 coureurs, s’avérait très complexe à mettre en place sur un événement de cette envergure, qui a réuni plus de 18000 coureurs en 2019.

Les organisateurs ont préféré privilégier la sécurité des 1200 bénévoles mobilisés le jour J, celle des milliers de coureurs en provenance de la France entière et de nombreux pays étrangers et celle du public, toujours nombreux sur cet événement festif. Enfin, le comité d’organisation ne souhaitait aucunement dénaturer le caractère festif, convivial et international du Marathon International du Beaujolais, marqueurs fondamentaux de l’ADN de l’évènement.

Tous les coureurs déjà inscrits pour cette édition 2020 recevront dans les prochains jours un email leur précisant toutes les modalités de report ou de remboursement.

Les organisateurs, l’ensemble des Beaujolais Runners et les principaux partenaires du Marathon International du Beaujolais, sont particulièrement tristes d’avoir eu à prendre cette décision, néanmoins empreinte de responsabilité et de sagesse.

Mais le rendez-vous est déjà fixé pour le 20 novembre 2021 pour une édition exceptionnelle, sans frontières et sans restrictions.


Marathon International du Beaujolais -> Annulé




            Note : 17.61 / 20

logo Marathon International du Beaujolais


Ville : Villefranche sur Saône (69 - Rhône)

Site internet : www.marathondubeaujolais.org      Facebook   Twitter   Instagram   Youtube

Inscriptions : www.sport16.fr     

Commentaire :




Première édition le 19/11/2005.


Les 5 derniers avis :

Date Note Pseudo Avis
28/11/2019 - 08:43:02 19.60 Lolo11 Superbe marathon, très bonne organisati...
26/11/2019 - 19:59:39 18.40 Rodger Une organisation exceptionnelle qui augm...
26/11/2019 - 06:06:54 18.40 Runnindoum Le Beaujolais, c'est la fête du coureur...
25/11/2019 - 22:11:06 19.20 thaï très belle course un espace réserver a...
25/11/2019 - 20:44:25 18.40 GENSE Samuel Une édition 2019 pluvieuse mais heureus...            Voir tous les avis     Donnez votre avis


L'actualité du Marathon International du Beaujolais :

23/11/2019 Doublé kenyan au marathon du Beaujolais.
15/03/2019 Beaujolais 2019 : ouverture des inscriptions
17/11/2018 MIB 2018 : l'année de tous les records.
16/11/2018 MIB2018 - 4 nouveaux 100tnr : Marie Lamer.
16/11/2018 MIB2018 - 4 nouveaux 100tnr : Phil Thuret.            + de News


Palmarès complet

Hommes Femmes
19/11/2005 Jaunin Marc-henri 2:32:59 Egleme Sandrine 3:04:19
18/11/2006 Pasteur Nyabenda 2:27:54 RE Lacombe Christiane 3:08:30
17/11/2007 Mulot Cyril 2:38:34 Ravier Catherine 3:08:37
22/11/2008 Proieto Jean Patrick 2:37:10 Leservoisier Michelle 3:14:48
21/11/2009 Desplanques Frederic 2:28:35 Ponthus Stéphanie 3:13:10
20/11/2010 Badel Denis 2:39:16 Motto Ros Sandrine 3:07:32
19/11/2011 Mazimpaka Eric 2:42:51 Dimitrova Diana (bul) 3:17:06
17/11/2012 Lompo Patrice (ben) 2:29:48 Motto Ross Sandrine 3:09:07
23/11/2013 Palandre Yves 2:33:13 Chemutai Immaculate 2:59:43 RE
22/11/2014 Ruberti Frederic 2:38:54 Monier Sandrine 3:06:33
21/11/2015 Fleureton Cedric 2:33:27 Chemutai Immaculate 3:20:38
19/11/2016 Fleureton Cedric 2:29:41 Fleche Magali 3:07:20
18/11/2017 Barbet Pierre 2:35:31 Truel Aurelia 3:03:32
17/11/2018 Spehler Sebastien 2:24:43 RE Berezhnaya Maria 2:50:38 RE
23/11/2019 Kemei Charles 2:25:43 Kiprono Prisca 2:52:20

                      RE : Record intermédiaire Epreuve.


Les 10 meilleurs chronos hommes & femmes au 04/12/2020

Hommes Femmes
1 -17/11/20182:24:43Spehler Sebastien (FRA)1 -17/11/20182:50:38Berezhnaya Maria (RUS)
2 -23/11/20192:25:43Kemei Charles (KEN)2 -23/11/20192:52:20Kiprono Prisca (KEN)
3 -18/11/20062:27:54Pasteur Nyabenda (FRA)3 -17/11/20182:58:33Versteegh Ingrid (NLD)
4 -18/11/20062:28:16Ahansal Lahcen (FRA)4 -23/11/20132:59:43Chemutai Immaculate (UGA)
5 -21/11/20092:28:35Desplanques Frederic (FRA)5 -18/11/20173:03:32Truel Aurelia (FRA)
6 -19/11/20162:29:41Fleureton Cedric (FRA)6 -19/11/20053:04:19Egleme Sandrine (FRA)
7 -17/11/20122:29:48Lompo Patrice (ben) (BEN)7 -17/11/20183:05:17Dubost Vanessa (FRA)
8 -23/11/20192:31:31Jaillardon Renaud (FRA)8 -22/11/20143:06:33Monier Sandrine (FRA)
9 -17/11/20182:31:51Altmeyer Hugo (FRA)9 -19/11/20163:07:20Fleche Magali (FRA)
10 -23/11/20192:32:31Dadi Legese (ETH)10 -20/11/20103:07:32Motto Ros Sandrine (FRA)


Plus grand nombre de participations au 04/12/2020

Nbre de part. Nom de l'athlète
15 Colombert Jean-paul


Résultats

Date Commentaire Nb d'arrivants
19/11/2005 1ère édition 765
18/11/2006 2ème édition 1189
17/11/2007 3ème édition 1429
22/11/2008 4ème édition 1144
21/11/2009 5ème édition 1496
20/11/2010 6ème édition 1268
19/11/2011 7ème édition 1192
17/11/2012 8ème édition 1579
23/11/2013 9ème édition 1672
22/11/2014 10ème édition 1866
21/11/2015 11ème édition 2143
19/11/2016 12ème édition 1735
18/11/2017 13ème édition 1758
17/11/2018 14ème édition 2178
23/11/2019 15ème édition 2177
21/11/2020 16ème édition Annulée
20/11/2021 17ème édition A venir