Tous vos exploits sur  Logo Planète Marathon le site 100% Marathon

News de la planète Marathon

12/08/2020 - Annulation du marathon de Paris 2020.


Prévu initialement le dimanche 5 avril, puis reporté deux fois, d'abord le 18 octobre puis le 15 novembre, le marathon de Paris 2020 est finalement annulé en raison de la crise sanitaire...


Marathon de Paris -> Annulé




            Note : 16.1 / 20

logo Marathon de Paris


Ville : Paris (75 - Paris)

Site internet : www.schneiderelectricparismarathon.com      Facebook   Twitter   Instagram   Youtube      

Commentaire : le plus vieux marathon de France. Edition 1976, Championnat de France de marathon au Bois de Boulogne (148 partants - 123 arrivants - 3 boucles de 14km). Pas de marathon en 1991. Organisé depuis 1998 par ASO (Amaury Sport Organisation).

Un mini résumé de la 2nde édition : http://www.ina.fr/video/DVC7708064701

Résultats complets version papier (cf. Archives)

- 1981 (Le Parisien)
- 1982 (Le Parisien)
- 1984 (VSD + Le Parisien)
- 1985 (Le Figaro)
- 1990 (Le Parisien)
- 1992 (Chrono-Calcul)
- 1993 (Chrono-Calcul)
- 1994 (France-Soir)
- 1995 (France-Soir)
- 1996 (Le Parisien)
- 1997 (France-Soir)
- 1998 (France-Soir)
- 1999 (Le Parisien)
- 2002 (Jogging)

A la recherche des années 1983, 1986, 1987, 1988, 1989 & 2000.


Première édition le 18/09/1976.


Les 5 derniers avis :

Date Note Pseudo Avis
10/03/2020 - 10:22:30 14.40 Daoui Samir Inoubliable pour moi ,record personnel 2...
29/05/2019 - 07:51:39 18.00 JeanMag Très très beau Marathon ...
08/05/2019 - 09:06:43 15.20 Rival Patrick Faire en sorte que la médaille représe...
02/05/2019 - 22:51:09 15.60 Gravier Nicolas Superbe course, superbe cadre malheureus...
24/04/2019 - 08:54:50 15.20 Miche Changement de parcours en 2019 très agr...            Voir tous les avis     Donnez votre avis


L'actualité du marathon de Paris :

07/07/2020 Nouveau report du marathon de Paris (15/11).
05/03/2020 Le marathon de Paris reporté au 18/10/2020.
14/04/2019 Premiers résultats du marathon de Paris.
05/01/2019 43ème marathon de Paris le 14 avril 2019.
29/12/2018 Clémence Calvin au marathon de Paris 2019.            + de News


Palmarès complet

Hommes Femmes
18/09/1976 Eudier Jean-pierre 2:20:58
11/06/1977 Metayer Gerard 2:30:41
27/06/1978 Coutant Gilbert 2:34:55
24/06/1979 Kolbeck Fernand 2:18:53 RE Forster Vreni 2:51:14
18/05/1980 Cacciatore Sylvain 2:25:50 Adams Gillian 2:49:42 RE
24/05/1981 Cannon Dave/Tabb Ron 2:11:44 RE Langlace Chantal 2:48:24 RE
16/05/1982 Thompson Ian 2:14:07 Cienka Anne-marie 2:56:14
14/05/1983 Boxberger Jacky 2:12:38 Courtade Jacqueline 2:58:14
12/05/1984 Salah Ahmed (dji) 2:11:58 Levesque Sylviane 2:38:20 RE
12/05/1985 Boxberger Jacky 2:10:49 RE Hurst Maureen 2:43:30
04/05/1986 Salah Ahmed 2:12:44 Lelut Maria 2:32:16 RE
17/05/1987 Mekonnen Abebe 2:11:09 Cobos Helena 2:34:47
15/05/1988 Matias Manuel 2:13:54 Cunha Aurora 2:34:56
30/04/1989 Brace Steve 2:13:03 Kojima Kazue 2:29:23 RE
06/05/1990 Brace Steve 2:13:10 Yamamoto Yishiko 2:35:11
29/03/1992 Soares Luis 2:10:03 RE Titova Tatiana 2:31:12
25/04/1993 Beblo Leszek 2:10:46 Yoshida Mitsuyo 2:29:16 RE
24/04/1994 Ermili Said 2:10:56 Tanigawa Mari 2:27:55 RE
02/04/1995 Castro Domingos 2:10:06 Nagy Judith (hon) 2:31:43
21/04/1996 Crisostomo Henrique 2:12:16 Tecuta Alina 2:29:32
06/04/1997 Kemboi John 2:10:14 Razdroguina Helena 2:29:10
05/04/1998 Kabiga Jackson 2:09:37 RE Caroll Nicole 2:27:06 RE
04/04/1999 Ruto Julius 2:08:10 RE Costea Cristina 2:26:11 RE
09/04/2000 Ouaadi Mohamed 2:08:49 Renders Marleen 2:23:43 RE
08/04/2001 Biwott Simon 2:09:40 Barsosio Florence 2:27:53
07/04/2002 Zwierzchiewski Benoit 2:08:18 Renders Marleen 2:23:05 RE
06/04/2003 Rotich Mike 2:06:33 RE Omwanza Beatrice 2:27:44
04/04/2004 Tolosa Ambesa 2:08:56 Kosgei Salina 2:24:32
10/04/2005 Kipsang Salim 2:08:04 Grigoryeva Lydiya 2:27:01
09/04/2006 Melese Asfaw Gashaw 2:08:03 Timofeyeva Irina 2:27:22
15/04/2007 Shami Mubarak (qat) 2:07:19 Magarsa Tafa 2:25:07
06/04/2008 Kebede Tsegaye 2:06:40 Komu Martha 2:25:33
05/04/2009 Kipruto Vincent 2:05:47 RE Bayisa Atsede 2:24:42
11/04/2010 Tola Tadesse 2:06:41 Bayisa Atsede 2:22:04 RE
10/04/2011 Kiptoo Benjamin 2:06:31 Jeptoo Priscah 2:22:55
15/04/2012 Biwott Stanley 2:05:12 RE Beyene Tirfi 2:21:40 RE
07/04/2013 Some Peter 2:05:38 Tadese Boru 2:21:06 RE
06/04/2014 Bekele Kenenisa 2:05:04 RE Cheyech Flomena 2:22:44
12/04/2015 Korir Mark 2:05:49 Mengistu Meseret 2:23:26
03/04/2016 Kotut Cybrian 2:07:11 Jepkesho Visiline 2:25:53
09/04/2017 Lonyangata Paul 2:06:10 Rionoripo Purity 2:20:55 RE
08/04/2018 Lonyangata Paul 2:06:25 Saina Betsy 2:22:56

                      RE : Record intermédiaire Epreuve.


Les 20 meilleurs chronos hommes & femmes au 04/12/2020

Hommes Femmes
1 -06/04/20142:05:04Bekele Kenenisa (ETH)1 -09/04/20172:20:55Rionoripo Purity (KEN)
2 -15/04/20122:05:12Biwott Stanley (KEN)2 -09/04/20172:20:59Barsosio Agnes (KEN)
3 -07/04/20132:05:38Some Peter (KEN)3 -07/04/20132:21:06Tadese Boru (ETH)
4 -05/04/20092:05:47Kipruto Vincent (KEN)4 -09/04/20172:21:22Cheyech Flomena (KEN)
5 -12/04/20152:05:49Korir Mark (KEN)5 -09/04/20172:21:37Jepkesho Visiline (KEN)
6 -09/04/20172:06:10Lonyangata Paul (KEN)6 -15/04/20122:21:40Beyene Tirfi (ETH)
7 -05/04/20092:06:15Worku Bazu (ETH)7 -11/04/20102:22:04Bayisa Atsede (ETH)
8 -15/04/20122:06:24Assefa Raji (ETH)8 -06/04/20142:22:44Cheyech Flomena (KEN)
9 -08/04/20182:06:25Lonyangata Paul (KEN)9 -14/04/20192:22:47Burka Gelete (ETH)
10 -05/04/20092:06:26Kiyeng David (KEN)10 -09/04/20172:22:51Melese Yebrgual (ETH)
11 -15/04/20122:06:27Jisa Sisay (ETH)11 -14/04/20192:22:52Gebru Azmera (ETH)
12 -05/04/20092:06:30Adhane Yemane (ETH)12 -10/04/20112:22:55Jeptoo Priscah (KEN)
13 -10/04/20112:06:31Kiptoo Benjamin (KEN)13 -08/04/20182:22:56Saina Betsy (KEN)
14 -06/04/20032:06:33Rotich Mike (KEN)14 -08/04/20182:22:59Chepngetich Ruth (KEN)
15 -07/04/20132:06:33Tola Tadese (ETH)15 -07/04/20022:23:05Renders Marleen (BEL)
16 -07/04/20132:06:34Ndiema Eric (KEN)16 -08/04/20182:23:06Chala Gulume (ETH)
17 -06/04/20032:06:36Zwierzchiewski Benoit (FRA)17 -07/04/20132:23:14Mohammed Merima (ETH)
18 -08/04/20182:06:36Kisorio Mathew (KEN)18 -12/04/20152:23:26Mengistu Meseret (ETH)
19 -15/04/20122:06:37Ndiema Eric (KEN)19 -08/04/20182:23:27Bekele Ashete (ETH)
20 -06/04/20082:06:40Kebede Tsegaye (ETH)20 -12/04/20152:23:30Gobena Amane (ETH)


Plus grand nombre de participations au 04/12/2020

Nbre de part. Nom de l'athlète
37 Briche Guy
32 Languille Michel


Résultats

Date Commentaire Nb d'arrivants Label
18/09/1976 1ère édition 123 Archives
11/06/1977 2ème édition Résultats partiels Archives
27/06/1978 3ème édition Résultats partiels Archives
24/06/1979 4ème édition Résultats partiels Archives
18/05/1980 5ème édition Résultats partiels Archives
24/05/1981 6ème édition Résultats partiels Archives
16/05/1982 7ème édition Résultats partiels Archives
14/05/1983 8ème édition Résultats partiels Archives
12/05/1984 9ème édition Résultats partiels Archives
12/05/1985 10ème édition Résultats partiels Archives
04/05/1986 11ème édition Résultats partiels Archives
17/05/1987 12ème édition Résultats partiels Archives
15/05/1988 13ème édition Résultats partiels Archives
30/04/1989 14ème édition Résultats partiels Archives
06/05/1990 15ème édition Résultats partiels Archives
29/03/1992 16ème édition Résultats partiels Archives
25/04/1993 17ème édition Résultats partiels Archives
24/04/1994 18ème édition Résultats partiels Archives
02/04/1995 19ème édition Résultats partiels Archives
21/04/1996 20ème édition Résultats partiels Archives
06/04/1997 21ème édition Résultats partiels Archives
05/04/1998 22ème édition Résultats partiels Archives
04/04/1999 23ème édition Résultats partiels Archives
09/04/2000 24ème édition Résultats partiels Archives
08/04/2001 25ème édition 22340
07/04/2002 26ème édition Résultats partiels Archives
06/04/2003 27ème édition 29012
04/04/2004 28ème édition 29700 Label international
10/04/2005 29ème édition 28858 Label international
09/04/2006 30ème édition 30688 Label international
15/04/2007 31ème édition 26982 Label international
06/04/2008 32ème édition 28650 Label international
05/04/2009 33ème édition 30133 Label international
11/04/2010 34ème édition 30676 Label international
10/04/2011 35ème édition 30648 Label international
15/04/2012 36ème édition 32686
07/04/2013 37ème édition 38140
06/04/2014 38ème édition 38616
12/04/2015 39ème édition 40158
03/04/2016 40ème édition 41783
09/04/2017 41ème édition 41732
08/04/2018 42ème édition 41784
14/04/2019 43ème édition 47687
05/04/2020 44ème édition (Covid-19) Reportée au 18/10/2020 World Athletics Gold Label road race
18/10/2020 44ème édition Reportée au 15/11/2020 World Athletics Gold Label road race
15/11/2020 44ème édition Annulée
17/10/2021 44ème édition A venir