Tous vos exploits sur  Logo Planète Marathon le site 100% Marathon

News de la planète Marathon

18/07/2020 - Retro : le marathon de Riom (20 éditions).


Aujourd'hui, le marathon International de Riom (Puy-de-Dôme) qui s'est couru de 1977 à 1996.




Ville : Riom (63 - Puy-de-Dôme)         

Commentaire : épreuve organisée par l'Amicale Laïque de Riom. 20 éditions du marathon.

95 & 96 semi également.
04/05/1997 : 10 km + semi.
19/04/1998 : 10 km + semi.


Première édition le 03/04/1977. Dernière édition le 05/05/1996.


Palmarès partiel

Hommes Femmes
03/04/1977 Poncet Denis 2:35:39
23/04/1978 Traccart 2:43:28 Lammelin Therese 4:12:35
13/05/1979 Mounes Pierre 2:32:35 RE Poncet Michele 3:27:41 RE
21/04/1980 Thomas Marc 2:37:36 Poncet Michelle 3:09:28 RE
12/04/1981 Corgier Roland 2:25:50 RE Poncet Michele 3:22:36
25/04/1982 Bousquet Guy 2:23:34 RE Hebrard Annie 3:13:45
24/04/1983 Bousquet Guy 2:25:46 Fluck Michele 3:13:10
15/04/1984 Hebrard Jean-Paul 2:27:27 Fluck Michele 3:15:15
21/04/1985 Poncet Henri 2:32:56 Pilate Georgette 3:05:15 RE
20/04/1986 Soulard Christian 2:26:30 Poncet Michele 3:02:14 RE
05/04/1987 Guidi Antoine 2:28:58 Poncet Michele 2:57:34 RE
27/03/1988 Fargeix Pascal 2:33:26 Le Deuff Jocelyne 3:25:11
23/04/1989 Monnery Patrick 2:29:50 Donnat Marie-Claire 3:19:50
29/04/1990 Curton Bernard 2:28:12 Briat Christiane 3:28:53
14/04/1991 Aabouda Mohamed 2:35:20 Beorchia Marie-Ange 3:19:29
05/04/1992 Flamand Eric 2:30:36 Lafaye Christiane 3:19:25
04/04/1993 Roche Bruno 2:36:10 Jeanguiot Annie 3:16:18
10/04/1994 Kerpredon Guy 2:35:54 Gaillard Claire 3:10:05
14/05/1995 Boudjema Mahrez 2:29:24 Planet Yvette 3:17:00
05/05/1996 Gack Denis 2:34:36 Gaymard Sandrine 3:18:17

                      RE : Record intermédiaire Epreuve.


Les 10 meilleurs chronos hommes & femmes au 05/05/1996

Hommes Femmes
1 -25/04/19822:23:34Bousquet Guy (FRA)1 -05/04/19872:57:34Poncet Michele (FRA)
2 -24/04/19832:25:46Bousquet Guy (FRA)2 -20/04/19863:02:14Poncet Michele (FRA)
3 -12/04/19812:25:50Corgier Roland (FRA)3 -21/04/19853:05:15Pilate Georgette (FRA)
4 -20/04/19862:26:30Soulard Christian (FRA)4 -21/04/19803:09:28Poncet Michelle (FRA)
5 -24/04/19832:27:21Poncet Henri (FRA)5 -21/04/19853:09:58Badaroux Josette (FRA)
6 -15/04/19842:27:27Hebrard Jean-paul (FRA)6 -10/04/19943:10:05Gaillard Claire (FRA)
7 -20/04/19862:27:28Guidi Antoine (FRA)7 -20/04/19863:10:43Evray Germaine (FRA)
8 -24/04/19832:27:36Lacour Andre (FRA)8 -05/04/19873:12:36Chabassiere Suzanne (FRA)
9 -29/04/19902:28:12Curton Bernard (FRA)9 -24/04/19833:13:10Fluck Michele (FRA)
10 -29/04/19902:28:19Debiton Jean (FRA)10 -25/04/19823:13:45Hebrard Annie (FRA)


Plus grand nombre de participations au 05/05/1996

Nbre de part. Nom de l'athlète
13 Traccard Jean-claude
12 Bignon Jean-pierre
12 Monnot Andre
12 Pilven Pierre Henri
10 Rodriguez Manoel
10 Sagnet Lucien
9 Leniaud Maurice
9 Robin Jean
8 Chaillet Bernard
8 Lacour Andre


Résultats

Date Commentaire Nb d'arrivants
14/03/1976 Edition 1976 Résultats partiels
03/04/1977 1ère édition Résultats partiels
23/04/1978 2ème édition Résultats partiels
13/05/1979 3ème édition Résultats partiels
21/04/1980 4ème édition 52 Archives
12/04/1981 5ème édition 98 Archives
25/04/1982 6ème édition 100 Archives
24/04/1983 7ème édition 140 Archives
15/04/1984 8ème édition 184 Archives
21/04/1985 9ème édition 136 Archives
20/04/1986 10ème édition 158 Archives
05/04/1987 11ème édition 122 Archives
27/03/1988 12ème édition 90 Archives
23/04/1989 13ème édition 89 Archives
21/04/1990 14ème édition 90 Archives
14/04/1991 15ème édition 119 Archives
05/04/1992 16ème édition 71 Archives
04/04/1993 17ème édition 101 Archives
10/04/1994 18ème édition 68 Archives
14/05/1995 19ème édition Résultats partiels
05/05/1996 20ème édition Résultats partiels


5 premiers par édition

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
03/04/1977 1 2:35:39 Poncet Denis SL Le Coteau M/48
03/04/1977 2 2:38:22 Perol Jean-Claude CUC M
03/04/1977 3 2:42:36 Taccard ES Montgeron M
03/04/1977 4 2:43:53 Dupuy AS Montferrand M
03/04/1977 5 2:46:20 Pierson AS Montferrand M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
23/04/1978 1 2:43:28 Traccart C.U.C. M
23/04/1978 2 2:45:15 Bouderdara Jean-Michel C.A.S.E. VM
23/04/1978 3 2:48:27 Beaujard I.S.M. M
23/04/1978 4 2:48:33 Rives A.S.P.T.T. Grenoble M
23/04/1978 5 2:49:25 Devilliers A.S.P.T.T. Grenoble M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
13/05/1979 1 2:32:35 Mounes Pierre Ind. M
13/05/1979 2 2:34:43 Poncet Pierre CUC M
13/05/1979 3 2:37:31 Lacour Andre CUC M
13/05/1979 4 2:39:13 Rapy Serge EAB M
13/05/1979 5 2:41:44 Monnot Andre RCV VM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
21/04/1980 1 2:37:36 Thomas Marc Coquelicot St Etienne M
21/04/1980 2 2:39:34 Monnot Andre R.C. Vichy M
21/04/1980 3 2:41:18 Bouderdara Jean-Michel St Etienne M
21/04/1980 4 2:41:35 Dupuy Michel A.S.M. M
21/04/1980 5 2:42:04 Traccard Jean-Claude C.U.C. M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
12/04/1981 1 2:25:50 Corgier Roland A.S.A. Arbresle M
12/04/1981 2 2:30:45 Perol Jean-Claude C.U.C. M
12/04/1981 3 2:36:13 Boiroux Jean-Jacques A.S.P.T.T. Limoges M
12/04/1981 4 2:37:52 Ruffat Jean-Noel Stade Ruthenois M
12/04/1981 5 2:41:37 Poncet Pierre E.A. Vrigne au Bois M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
25/04/1982 1 2:23:34 Bousquet Guy A.S. Montferrand SEM
25/04/1982 2 2:30:12 Moralejo Bernard Stade Niortais SEM
25/04/1982 3 2:33:02 Soulard Christian A.S.P.T.T. Clermont SEM
25/04/1982 4 2:34:22 Cherre Jean-Pierre A.S. Montferrand SEM
25/04/1982 5 2:34:25 Bernard Vincent Eveil Mendois SEM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
24/04/1983 1 2:25:46 Bousquet Guy A.S.M. S L
24/04/1983 2 2:27:21 Poncet Henri C.U.C. S L
24/04/1983 3 2:27:36 Lacour Andre C.U.C. V1
24/04/1983 4 2:28:28 Cottereau Serge S.O.M. Millau V1 L
24/04/1983 5 2:30:28 Ruiz Henri A.C. Ales S L

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
15/04/1984 1 2:27:27 Hebrard Jean-Paul CUC SEM/53
15/04/1984 2 2:31:44 Lacour Andre CUC V1M
15/04/1984 3 2:32:55 Paolozzi Serge ULAC Quimper SEM
15/04/1984 4 2:34:28 Girardeau Bernard Union Athle. Montlucon SEM
15/04/1984 5 2:36:16 Souvignet Marcel SA Marchois SEM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
21/04/1985 1 2:32:56 Poncet Henri CUC SHL
21/04/1985 2 2:36:47 Poncet Pierre EA Vrigne au Bois SHL
21/04/1985 3 2:38:14 Dessalle Paul UAM Montlucon SHL
21/04/1985 4 2:39:07 Sagnet Lucien AC Aurillac SHL
21/04/1985 5 2:40:49 Oleon Sylvain Eveil Mendois SHL

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
20/04/1986 1 2:26:30 Soulard Christian ASPTT Paris SHL
20/04/1986 2 2:27:28 Guidi Antoine Stade Clermontois SHL
20/04/1986 3 2:33:07 Sagnet Lucien AC Aurillac SHL
20/04/1986 4 2:36:31 Traccard Jean-Claude CUC V1L
20/04/1986 5 2:38:07 Desplaignes Alain EACC Dompierre SHL

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
05/04/1987 1 2:28:58 Guidi Antoine Stade Clermontois SHL
05/04/1987 2 2:29:02 Feunteun Andre AS Roanne V1L
05/04/1987 3 2:30:29 Leducq Gerald Tarare TAC SHL
05/04/1987 4 2:33:20 Soulier Jean-Louis CSP St Chely SHL
05/04/1987 5 2:33:22 Debiton Jean SH

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
27/03/1988 1 2:33:26 Fargeix Pascal Stade Cler. SHL
27/03/1988 2 2:36:27 Sagnet Lucien AC Aurillac SHL
27/03/1988 3 2:39:42 Dessalle Paul UAM SHL
27/03/1988 4 2:41:02 Greteau Francois CAP Saumur SHL
27/03/1988 5 2:42:31 Roy Alain ASP SHL

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
23/04/1989 1 2:29:50 Monnery Patrick EAB Montceau SHL
23/04/1989 2 2:33:13 Roy Alain ASP SHL
23/04/1989 3 2:33:26 Desbrosse Serge FC Gueugnon SHL
23/04/1989 4 2:34:17 Lagant Denis CSM Livry SHL
23/04/1989 5 2:34:33 Aabouda Mohamed FCG SHL

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
29/04/1990 1 2:28:12 Curton Bernard Am. Nat. Montlucon SEM
29/04/1990 2 2:28:19 Debiton Jean A C P Ambert SEM
29/04/1990 3 2:31:04 Bougueon Jean-Luc Vaillante de Chatillon SEM
29/04/1990 4 2:35:02 Guidi Antoine Stade Clermontois V1M
29/04/1990 5 2:36:38 Sagnet Lucien A C Aurillac SEM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
14/04/1991 1 2:35:20 Aabouda Mohamed Plastic Auvergne SEM
14/04/1991 2 2:36:44 Fadi Philippe Romagnat SEM
14/04/1991 3 2:37:29 Renard Jean-Noel Antoingt V1M
14/04/1991 4 2:39:16 Sagnet Lucien Aurillac Athletisme SEM
14/04/1991 5 2:39:21 Garinot Patrick Breuil S/Couze V1M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
05/04/1992 1 2:30:36 Flamand Eric E A Macon SEM
05/04/1992 2 2:31:54 Roche Bruno AS Montferrand SEM
05/04/1992 3 2:39:42 Brasseur Frederic CUC SEM
05/04/1992 4 2:40:26 Renard Jean-Noel Antoingt V1M
05/04/1992 5 2:41:15 Charrade Alain Clermont Fd SEM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
04/04/1993 1 2:36:10 Roche Bruno AS Montferrand SEM
04/04/1993 2 2:39:59 Aabouda Mohamed F.C.G. Thiers SEM
04/04/1993 3 2:40:38 Fadi Philippe Individuel Auvergne SEM
04/04/1993 4 2:42:50 Phulpin Didier ASPTT Clermont SEM
04/04/1993 5 2:47:12 Bignon Jean-Pierre Individuel FFA V1M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
10/04/1994 1 2:35:54 Kerpredon Guy A O Nevers SEM
10/04/1994 2 2:38:16 Crampon Patrice US Metro SEM/61
10/04/1994 3 2:43:01 Debiton Jean AC Cournon V1M
10/04/1994 4 2:44:34 Guiot Gerard U F M La Machine V1M
10/04/1994 5 2:45:32 Bages Jean-Luc AC Chatel SEM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
14/05/1995 1 2:29:24 Boudjema Mahrez M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
05/05/1996 1 2:34:36 Gack Denis M
05/05/1996 2 2:36:10 Fadi Philippe M
05/05/1996 3 2:36:56 Michel R VM
05/05/1996 4 2:42:45 Rougier Christian VM
05/05/1996 5 2:43:38 Morier Bruno M