Tous vos exploits sur  Logo Planète Marathon le site 100% Marathon

News de la planète Marathon

24/11/2016 - 27ème marathon de Tahiti le 25 mars 2017.


Affiche 2017 Marathon de Tahiti



Le Tahiti-Moorea Marathon se court depuis 1988. Devenu international, il accueille des coureurs venus de tous horizons, friands de courses hors de l’ordinaire ainsi que de nombreux coureurs locaux.


Il s’agit de la manifestation sportive à caractère international la plus importante de l’île de Moorea, conduisant la Commune de Moorea-Maiao à s’investir chaque année pour sa réussite. Le nombre de participants a atteint dans les meilleures années près de 1500 participants sur l’ensemble des courses.


On y vient d’abord pour découvrir la destination Polynésie-Française, puis pour sa réputation de course unique avec une arrivée idyllique à la plage de sable blanc de Temae.


Le Tahiti-Moorea Marathon est unique :

- De par son parcours qui le classe parmi les plus beaux marathons exotiques du monde avec des paysages à couper le souffle et une nature luxuriante et généreuse,
- De par l’ambiance festive qui s’en dégage. Avec une ambiance de bringue omniprésente tout au long du parcours, sur les stands de ravitaillements et à l’arrivée,
- De par la mise en valeur de la Culture Polynésienne avec un « Mana » puissant régnant sur l’ensemble des courses ainsi que la solennité des cérémonies d’ouverture animées par des danses et des démonstrations de l’art oratoire polynésien (Orero).


On y découvre la richesse des rencontres avec les autres et avec soi-même et l’on reste à tout jamais fasciné par la beauté et la diversité des paysages que nous révèle celle l’on appelle l’île sœur de Tahiti : MOOREA.


Le Tahiti-Moorea Marathon, c’est 5 types de courses pour satisfaire tous les publics :

- Le Marathon de 42.195km,
- Le Semi-Marathon de 21.100km,
- La Aremiti Fun Run d’environ 4.5 km, course pour s’amuser avec un thème déterminé chaque année, en fonction de la mode des courses du moment. En 2016, le Comité Organisateur a par exemple proposé une Color Run avec des lancers de poudre colorée sur tout le parcours qui a été très appréciée,
- Des courses Kids Run de 1000m et 1500m à destination des petits enfants.

Les arrivées sont effectuées sur la plage publique de Temae où de nombreuses animations sont prévues.


Le Tahiti-Moore Marathon, c’est aussi le Maternathon de Moorea. Le Maternathon est un ensemble de rencontres sportives entre les élèves des écoles maternelles de Moorea. Elles sont organisées chaque année, grâce au travail commun réalisé par la Circonscription Pédagogique de Moorea et le Comité Organisateur. Les enfants se retrouvent habituellement sur la plage de Temae et se défient autour de jeux de courses, de lancers, de sports collectifs, etc.


Les objectifs du Tahiti-Moorea Marathon sont :

- Promouvoir Moorea et la Polynésie française,
- Développer le sport-tourisme,
- Proposer à la population une manifestation festive,
- Impliquer et dynamiser la population de Moorea et ses partenaires,
- Valoriser l'économie de l'île.


Le Comité Organisateur est composé de la Commune de Moorea-Maiao et de l’association Moorea Events.




            Note : 14.88 / 20

logo Marathon de Tahiti
Agrandir l'image.


Ville : Ile de Mooréa (987 - Polynésie Française) - Océanie

Site internet : mooreamarathon.com      Facebook

Inscriptions : www.klikego.com     

Commentaire : osez l’impossible ! Un point sur une carte situé dans l’immense Pacifique, une île magique et mythique. L'originalité de cette épreuve est le cadre dans lequel elle se déroule, soit des routes bordées de cocotiers avec un ''finish'' sur la plage de sable blanc de Temae à deux pas d'un lagon émeraude, plus beau encore que sur les cartes postales.


Les 5 derniers avis :

Date Note Pseudo Avis
04/10/2018 - 01:39:53 13.60 MAN SANG Jean -luc Mon 2ème marathon de Moorea, mon 1er é...
04/10/2018 - 01:25:19 14.00 MAN SANG Jean -luc Mon 3 ème marathon de Moorea, le 1er é...
04/10/2018 - 01:00:17 14.00 MAN SANG Jean -luc C'était mon 1er marathon et aussi ma 1...
11/04/2018 - 18:36:29 15.60 Ericand Le cadre est extraordinaire, le public e...
08/04/2018 - 07:36:30 17.20 Fargeix Michel Cadre magnifique ravitaillements copieux...            Voir tous les avis     Donnez votre avis


Palmarès partiel

Hommes Femmes
25/01/1992 Vincent Marie-josee 3:22:13
2002 Richmond Georges 2:37:50 RE Gardon Sophie 3:03:59
15/02/2003 Nochevny Sergey 2:33:51 RE Gardon Sophie 2:58:25 RE
14/02/2004 Burquier Frederic 2:41:58 Gardon Sophie 2:55:30 RE
12/02/2005 Crocquevieille Frederic 2:43:26 Gardon Sophie 2:52:29 RE
11/02/2006 Remond Philippe 2:37:44 Gardon Sophie 2:49:12 RE
10/02/2007 Remond Philippe 2:47:25 Gardon Sophie 2:54:06
09/02/2008 Tambwe Patrick 2:20:58 RE Reymonenq Magali 3:02:26
07/02/2009 Tambwe Patrick 2:26:02 Gardon Sophie 2:55:10
13/02/2010 Burquier Frederic 2:45:05 Gardon Sophie 3:01:15
19/02/2011 Burquier Frederic 2:39:49 Gardon Sophie 3:01:18
18/02/2012 Richmond Georges 2:37:52 Gardon Sophie 2:59:32
16/02/2013 Richmond Georges 2:33:49 Gardon Sophie 3:10:08
22/02/2014 Richmond Georges NH2:26:02 Gardon Sophie NH2:58:21
09/05/2015 Carcy Jean-marc 2:53:23 Carneiro Andre Corinne 3:56:09
04/06/2016 Degage Tutea 2:45:32 Blanchard Cecile 3:56:40
25/03/2017 Degage Tutea 2:45:16 Connan Valerie 4:00:20
31/03/2018 Hall Jason 2:39:29 Gardon Sophie 3:16:56

                      RE : Record intermédiaire Epreuve.


Résultats

Date Commentaire Nb d'arrivants
1983 Edition 1983 Résultats partiels
25/01/1992 Edition 1992 Résultats partiels
23/01/1993 Edition 1993 Résultats partiels
25/02/1995 Edition 1995 Résultats partiels
24/02/1996 Edition 1996 Résultats partiels
19/02/2000 Edition 2000 Résultats partiels
2002 Edition 2002 Résultats partiels
15/02/2003 15ème édition 164
14/02/2004 16ème édition 142
12/02/2005 17ème édition 121
11/02/2006 18ème édition 90
10/02/2007 19ème édition 98
09/02/2008 20ème édition 121
07/02/2009 21ème édition 106
13/02/2010 22ème édition 97
19/02/2011 23ème édition 70
18/02/2012 24ème édition 119
16/02/2013 25ème édition 94
22/02/2014 26ème édition (parcours non homologué +- 40 km) 130
09/05/2015 27ème édition 51
04/06/2016 28ème édition 49
25/03/2017 29ème édition 88
31/03/2018 30ème édition 94
30/03/2019 31ème édition 89
04/04/2020 32ème édition Reportée
21/11/2020 32ème édition Annulée
23/10/2021 Edition 2021 A venir