Tous vos exploits sur  Logo Planète Marathon le site 100% Marathon

News de la planète Marathon

31/01/2015 - Challenge Marathon-Info 2014 : Brionne, Mosbah et Ferreira sacrés.

Voici les résultats officiels du Challenge Marathon-Info 2014 : le classement des marathoniens selon la performance et l'assiduité.

Le challenge féminin

Palmarès complet

Classement complet 2014
Année Vainqueur Second Troisième
-1- 93 BRIONNE Murielle 2:59:42
2003 Murielle Brionne Michèle Leservoisier Evelyne Mura
-2- 77 MAYONNADE CHRISTINE 3:09:41
2004 Murielle Brionne (2) Michèle Leservoisier Ludmilla Smirnova
-3- 44 ZAND Zimantha 3:14:42
2005 Murielle Brionne (3) Svetlana Pretot Florence Scaringella
-4- 41 KERSALE Amelie 2:51:32
2006 Murielle Brionne (4) Svetlana Pretot Albane Dupre/Mosbach
-5- 37 CAUSSE Cecile 2:56:51
2007 Murielle Brionne (5) Svetlana Pretot Magali Reymonenq
-6- 34 BRIAND VIAUD Stephanie 2:46:54
2008 Murielle Brionne (6) Laurence Klein Stéphanie Briand
-7- 34 VASSEUR NATHALIE 2:51:00
2009 Murielle Brionne (7) Christelle Daunay Magali Reymonenq
-8- 33 SIARD Anais 2:55:29
2010 Murielle Brionne (8) Adeline Roche Françoise Dumas
-9- 31 SIARD Emeline 2:55:14
2011 Céline Cormerais Nathalie Vasseur Pascale Aublanc
10- 30 JEHANNO-ANDRE Francoise 3:08:32
2012 Murielle Brionne (9) Nathalie Vasseur Virginie Baburek
11- 29 WOLF Diane 3:01:55
2013 Murielle Brionne (10) Aline Camboulives C. Herbreteau-Cante
12- 27 KOMU Martha 2:36:33
2014 Murielle Brionne (11) Christine Mayonnade Zimantha Zand


Murielle Brionne Christine Mayonnade Zand Zimantha

- Chez les filles, Murielle Brionne (ici à Sénart pour son meilleur temps de l'année 2:59:42 - DR San de Sénart Rico de la Hoya) s'impose une nouvelle fois avec 9 marathons en 2014 et 3 podiums. Murielle a également couru son 100ème marathon (parcours en cours de mise à jour...) au Mont Saint-Michel le 25 mai.
- La seconde place revient à Christine Mayonnade avec elle aussi 9 marathons en 2014 (Season Best Albi 3:09:41) dont deux victoires et trois 3ème place. Quelques escapades à l'étranger (Tahiti, Vienne et Lisbonne) et une très forte présence sur les marathons du sud-ouest !
- La troisième place revient à Zimantha Zand entraînée par Patrice Simon. Avec deux 2ème place en 5 marathons, Zimantha réalise son meilleur temps de l'année (3:14:42) sur le parcours très roulant de Poitiers. Elle s'est également faite remarquée en Belgique au In Flanders Fields Marathon avec une seconde place en 3:15:57.


Le challenge séniors hommes

Palmarès complet

Classement complet 2014
Année Vainqueur Second Troisième
-1- 68 MOSBAH Habib 2:25:23
2003 David Antoine Antonio Ferraz Philippe Robin
-2- 42 CHARNAY Sebastien 2:22:51
2004 David Antoine (2) Jean-Marie François Wilfried Madiot
-3- 40 CHORIN Alban 2:20:37
2005 Patrice Bruel David Antoine David Laget
-4- 40 MASSART David 2:30:37
2006 Patrice Bruel (2) Mouhcine Akhoudaoui Samuel Duval
-5- 39 ES SRAIDI Larbi 2:16:10
2007 Patrice Bruel (3) Vincent Rousseau David Antoine
-6- 38 MOREAU Julien 2:21:29
2008 Patrice Bruel (4) David Antoine Vincent Rousseau
-7- 38 DUBREUCQ ANTOINE 2:22:47
2009 Patrice Bruel (5) David Antoine Stéphane Chopin
-8- 35 BAHLA Sadek 2:29:47
2010 Mounir Maroufi Owen Cabon Sadik Bahla
-9- 35 CHEVREAU Guillaume 2:37:53
2011 Alban Chorin Vincent Rousseau Guylain Schmied
10- 31 DUHAIL JONATHAN 2:29:39
2012 Alban Chorin (2) Alain Jarry Cédric Pélissier
11- 30 BOUSQUET SIMON 2:39:52
2013 Arnaud Lavendomne Guillaume Chevreau Simon Munyutu
12- 28 BENICHOU Thomas 2:30:34
2014 Habib Mosbah Sébastien Charnay Alban Chorin


Sébastien Charnay Alban Chorin Julien Moreau Metz 2014
Alban Chorin (n°3), Sébastien Charnay (n°4) & Julien Moreau (n°5) - CHF Metz 2014


- Chez les seniors, Habib Mosbah termine en tête de ce classement 2014 avec 5 marathons (Albi, Saint-Michel, Caen, Montpellier et La Rochelle) dont 2 en moins de 2h30. Habib a par ailleurs bouclé le marathon de la Rochelle en 2:25:23 et 8ème au scratch. Malheureusement pas de photo d'Habib.
- Sébastien Charnay se classe second avec 2 marathons pris en compte : Paris (2:24:58) et les championnats de France à Metz (2:22:51) où il décroche avec ses compères Lionel Ribeiro et Sébastien Larue le titre par équipe. Sébastien a terminé sa saison marathon en beauté en novembre lors d'une petite ballade à New-york en 2:36:23...
- Le podium senior est complété par Alban Chorin avec lui aussi deux marathons en 2014 : Metz (2:20:37) et Rennes (2:28:36). A Metz, Alban termine pour la seconde fois vice champion de France de marathon après Nice-Cannes 2012. Pour mémoire, Alban fut Champion de France de Marathon 2011 (Nice-Cannes).


Le challenge vétérans hommes

Palmarès complet

Classement complet 2014
Année Vainqueur Second Troisième
-1- 69 FERREIRA Manuel 2:33:38
2003 El Hadi Moumou Patrice Le Caroff André Sicot
-2- 57 ANTOINE David 2:27:15
2004 El Hadi Moumou (2) Pascal Fetizon Ghislain Ploix
-3- 52 FONTAINE Bernard 2:42:37
2005 El Hadi Moumou (3) Pascal Fetizon Lionel Eveno
-4- 49 EL YAMANI Mohammed 2:29:16
2006 Ghislain Ploix El Hadi Moumou Ludovic Dilmi
-5- 41 RAYMOND REGIS 2:29:55
2007 Ghislain Ploix (2) André Sicot Mustapha Berri
-6- 37 MOUQUET Sylvain 2:31:13
2008 Ghislain Ploix (3) Pascal Fetizon El Hadi Moumou
-7- 37 GUIMOND Pascal 2:33:04
2009 Didier Lusso Patrick Brelivet Ludovic Dilmi
-8- 36 LASTISNERES Frederic 2:37:25
2010 Patrice Bruel Ghislain Ploix Ludovic Dilmi
-9- 35 BATON Christophe 2:44:44
2011 Patrice Bruel (2) Sylvain Mouquet Ludovic Dilmi
10- 34 ROUX Christian 2:31:32
2012 Patrice Bruel (3) Manuel Ferreira Eladio Telecher
11- 32 PRIOUX Emmanuel 2:36:49
2013 David Antoine Pierre Jubelin Christophe Morvan
12- 31 VISSE Thierry 2:37:08
2014 Manuel Ferreira David Antoine Bernard Fontaine


Manuel Ferreira David Antoine

- Le très sympathique Manuel Ferreira remporte pour la première fois le Challenge vétérans avec 10 marathons en 2014. Un podium d'entrée à Tahiti sur un parcours amputé d'1 ou 2 km (2:33:38) et un autre au marathon des Villages. Son meilleur temps de la saison, il le réalise sur son dernier marathon de l'année à La Rochelle avec un chrono de 2:38:08 !
- L'ancien vainqueur (2 fois en seniors & 1 fois en vétérans l'an dernier) et triple champion de France de Marathon David Antoine se classe 2ème cette année. Une victoire à Montier-en-Der en juin, une nouvelle seconde place au Médoc en septembre et un retour sous les 2h30 à La Rochelle (2:27:15) fin novembre. Une année presque parfaite !
- Bernard Fontaine s'offre une superbe troisième place avec notamment deux victoires : une en mai au marathon de Vendée et une autre en décembre à Sully sur Loire en 2:42:37 pour ce Mordu de longue date, titulaire d'un record personnel à 2:39:30. Pas de photo de Bernard malheureusement...