Tous vos exploits sur  Logo Planète Marathon le site 100% Marathon

Marathon de Tahiti             Donnez votre avis sur l'édition 2017


logo Marathon de Tahiti


Ville : Ile de Mooréa (987) - Océanie

Site internet : mooreamarathon.com

Commentaire : osez l’impossible ! Un point sur une carte situé dans l’immense Pacifique, une île magique et mythique. L'originalité de cette épreuve est le cadre dans lequel elle se déroule, soit des routes bordées de cocotiers avec un ''finish'' sur la plage de sable blanc de Temae à deux pas d'un lagon émeraude, plus beau encore que sur les cartes postales.



Palmarès partiel

Hommes Femmes
2002 RICHMOND Georges 2:37:50 GARDON Sophie 3:03:59
15/02/2003 NOCHEVNY Sergey 2:33:51 RE GARDON Sophie 2:58:25 RE
14/02/2004 BURQUIER Frederic 2:41:58 GARDON Sophie 2:55:30 RE
12/02/2005 CROCQUEVIEILLE Frederic 2:43:26 GARDON Sophie 2:52:29 RE
11/02/2006 Remond Philippe 2:37:44 GARDON Sophie 2:49:12 RE
10/02/2007 Remond Philippe 2:47:25 GARDON Sophie 2:54:06
09/02/2008 Tambwe Patrick 2:20:58 RE Reymonenq Magali 3:02:26
07/02/2009 Tambwe Patrick 2:26:02 GARDON Sophie 2:55:10
13/02/2010 BURQUIER FREDERIC 2:45:05 GARDON SOPHIE 3:01:15
19/02/2011 BURQUIER Frederic 2:39:49 GARDON Sophie 3:01:18
18/02/2012 RICHMOND Georges 2:37:52 GARDON Sophie 2:59:32
16/02/2013 RICHMOND Georges 2:33:49 GARDON Sophie 3:10:08
22/02/2014 RICHMOND Georges NH2:26:02 GARDON Sophie NH2:58:21
09/05/2015 CARCY Jean-marc 2:53:23 CARNEIRO ANDRE Corinne 3:56:09
04/06/2016 Degage Tutea 2:45:32 BLANCHARD CECILE 3:56:40

                      RE : Record intermédiaire Epreuve.



Résultats

Date Commentaire Nb d'arrivants
1983 Edition 1983 Résultats partiels
25/01/1992 Edition 1992 Résultats partiels
23/01/1993 Edition 1993 Résultats partiels
25/02/1995 Edition 1995 Résultats partiels
24/02/1996 Edition 1996 Résultats partiels
19/02/2000 Edition 2000 Résultats partiels
2002 Edition 2002 Résultats partiels
15/02/2003 15ème édition 164
14/02/2004 16ème édition 142
12/02/2005 17ème édition 121
11/02/2006 18ème édition 90
10/02/2007 19ème édition 98
09/02/2008 20ème édition 121
07/02/2009 21ème édition 106
13/02/2010 22ème édition 97
19/02/2011 23ème édition 70
18/02/2012 24ème édition 119
16/02/2013 25ème édition 94
22/02/2014 26ème édition (parcours non homologué +- 40 km) 130
09/05/2015 27ème édition 51
04/06/2016 28ème édition 49
25/03/2017 29ème édition 88
31/03/2018 30ème édition A venir


5 premiers par édition

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
25/01/1992 1 2:35:22 Simon Patrice SEM/56

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
23/01/1993 3 2:37:22 Simon Patrice SEM/56

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
25/02/1995 2 2:31:44 Boscherie Vital AJCroissy

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
2002 1 2:37:50 RICHMOND Georges Tahiti M
2002 2 2:45:03 LACROIX Thierry France M
2002 3 3:01:43 GILQUIN Eric Tahiti M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
15/02/2003 1 2:33:51 NOCHEVNY Sergey (RUS) Russie M
15/02/2003 2 2:38:17 RICHMOND Georges Polynesie francaise M
15/02/2003 3 2:53:07 NISHIMURA Joji (JPN) Japon M
15/02/2003 4 2:58:25 GARDON Sophie Polynesie francaise F
15/02/2003 5 2:58:26 TOULLEC Robert Polynesie francaise M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
14/02/2004 1 2:41:58 BURQUIER Frederic Polynesie francaise M
14/02/2004 2 2:44:27 BRILLAND Jackie Polynesie francaise M
14/02/2004 3 2:55:30 GARDON Sophie Polynesie francaise F
14/02/2004 4 3:03:11 HEMERY François Polynesie francaise M
14/02/2004 5 3:08:53 VAN DE WEIJENBERG Rene (GER) Allemagne M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
12/02/2005 1 2:43:26 CROCQUEVIEILLE Frederic Polynesie francaise M
12/02/2005 2 2:52:28 PEYRARD Jack France M
12/02/2005 3 2:52:29 GARDON Sophie Polynesie francaise F
12/02/2005 4 2:55:36 MC RAE Rubbin (NZL) Nouvelle Zelande M
12/02/2005 5 3:01:45 FRANTINI Alberto (ITA) Italie M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
11/02/2006 1 2:37:44 Remond Philippe V1M/63
11/02/2006 2 2:38:23 CROCQUEVIEILLE Frederic SEH
11/02/2006 3 2:45:58 MASRAR Majid SEH
11/02/2006 4 2:49:12 GARDON Sophie V1F
11/02/2006 5 2:57:33 PAUTIER Steeve SEH

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
10/02/2007 1 2:47:25 Remond Philippe France V1M/63
10/02/2007 2 2:54:06 GARDON Sophie Polynesie Francaise V1F
10/02/2007 3 3:00:20 GARDON Thierry Polynesie Francaise V1M
10/02/2007 4 3:02:09 HEUBI Bruno France V1M
10/02/2007 5 3:02:41 PAUTIER Steeve France SEM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
09/02/2008 1 2:20:58 Tambwe Patrick SEM
09/02/2008 2 2:35:55 Remond Philippe V1M/63
09/02/2008 3 2:41:01 Degage Tutea TAHITI SEM
09/02/2008 4 2:53:36 MAINGRET Thierry TAHITI V1M
09/02/2008 5 2:57:33 CARCY Jean Marc TAHITI V1M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
07/02/2009 1 2:26:02 Tambwe Patrick M
07/02/2009 2 2:35:44 BURQUIER Frederic TAHITI Polynesie francaise M
07/02/2009 3 2:40:44 RICHMOND Georges TAHITI Polynesie francaise M
07/02/2009 4 2:55:10 GARDON Sophie TAHITI Polynesie francaise F
07/02/2009 5 3:02:40 MAINIAL Philippe TAHITI Polynesie francaise M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
13/02/2010 1 2:45:05 BURQUIER FREDERIC Polynesie Francaise TAHITI M
13/02/2010 2 2:48:40 Degage Tutea Polynesie Francaise TAHITI M
13/02/2010 3 2:52:15 CARCY JEAN-MARC Polynesie Francaise TAHITI M
13/02/2010 4 3:01:15 GARDON SOPHIE Polynesie Francaise TAHITI F
13/02/2010 5 3:02:41 RAHMEL MARC (GER) Allemagne KARLSRUHE M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
19/02/2011 1 2:39:49 BURQUIER Frederic As Mac SEM/75
19/02/2011 2 2:48:07 CARCY Jean-marc As Tamarii Punaruu V1M/64
19/02/2011 3 3:01:18 GARDON Sophie As Tefana V1F/65
19/02/2011 4 3:03:19 STEFAN Bruno As Tamarii Punaruu V1M/62
19/02/2011 5 3:03:30 CAPPONI Cyrille As Tamarii Punaruu V1M/70

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
18/02/2012 1 2:37:52 RICHMOND Georges TAHITI V1M/65
18/02/2012 2 2:40:01 BURQUIER Frederic TAHITI SEM/75
18/02/2012 3 2:49:49 CARCY Jean-Marc TAHITI V1M/64
18/02/2012 4 2:53:25 Degage Tutea TAHITI SEM/74
18/02/2012 5 2:59:29 IZAL Teiva SEM/84

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
16/02/2013 1 2:33:49 RICHMOND Georges Tamarii Punaruu V1M/65
16/02/2013 2 2:44:52 BURQUIER Frederic SEM/75
16/02/2013 3 2:52:48 CARCY Jean-marc Tamarii Punaruu V1M/64
16/02/2013 4 2:57:47 DERVAL Lionel Ass. Sportive Courir En Polyne SEM/85
16/02/2013 5 3:02:37 TAISNE Ludovic SEM/76

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
22/02/2014 1 NH2:26:02 RICHMOND Georges Tamarii Punaruu/TAHITI V1M
22/02/2014 2 NH2:33:38 FERREIRA Manuel STADE MOITOIS ATHLETISME/FRANCE V1M/69
22/02/2014 3 NH2:36:32 CARCY Jean-Marc ATACEM/TAHITI V2M
22/02/2014 4 NH2:44:37 TAISNE Ludovic Base Navale/TAHITI SEM/76
22/02/2014 5 NH2:47:46 IZAL Teiva AS TEFANA/TAHITI SEM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
09/05/2015 1 2:53:23 CARCY Jean-marc TAMARII PUNARUU VEH
09/05/2015 2 3:04:35 IZAL Teiva AS TEFANA SEH
09/05/2015 3 3:13:25 CHEVALME Olivier VEH
09/05/2015 4 3:23:39 ANDRES Christian TAMARII PUNARUU VEH
09/05/2015 5 3:26:49 WHITE Randolph AS TE MOOREA CLUB VEH

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
04/06/2016 1 2:45:32 Degage Tutea TAHITI AS TEFANA VH1
04/06/2016 2 2:47:37 RICHMOND GEORGES TAHITI AS TAMARII PUNARUU VH2
04/06/2016 3 2:49:27 OUIAZEM ABDERRAHMANE TAHITI AS CEP SEH
04/06/2016 4 2:53:48 CARCY JEAN-MARC TAHITI ATACEM VH2
04/06/2016 5 3:00:56 NAJDA BENJAMIN NOUVELLE CALEDONIE AS PTT NC VH1

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
25/03/2017 1 2:45:16 DEGAGE TUTEA AS TEFANA V1M
25/03/2017 2 2:49:52 CARCY Jean-Marc AS TAMARII PUNARUU V2M
25/03/2017 3 2:57:22 TOURNEUR CEDRIC RIMAPP SEM
25/03/2017 4 2:57:22 MORNET YOANN ASS. SPORTIVE COURIR EN POLYNE SEM
25/03/2017 5 3:06:20 OUIAZEM ABDERRHAMANE ASCEP SEM