Tous vos exploits sur  Logo Planète Marathon le site 100% Marathon

La Route du Louvre


            Note : 15.95 / 20
logo La Route du Louvre


Ville : De Lille vers Lens (62)

Site internet : www.laroutedulouvre.fr

Commentaire : marathon traversant le Nord et le Pas-de-Calais reliant le plus souvent Lille à Lens sauf en 2010 où ce fut l'inverse. Le parcours emprunte les berges de la Deule.


Première édition le 14/05/2006.


Les 5 derniers avis :

Date Note Pseudo Avis
01/11/2018 - 21:03:15 14.00 Greg La côte de Loos-En-Gohelle n'étant plu...
07/06/2018 - 08:52:05 17.20 Clément Marathon qui relie la ville de Lille à ...
19/05/2018 - 22:25:49 16.80 Xav Parcours amélioré : plus de côte de L...
26/10/2017 - 21:38:16 15.20 GABORIAU Fabrice Parcours agréable au départ sur la tra...
18/10/2017 - 23:35:12 15.60 jacques je n'ai loupé aucune édition de ce mar...            Voir tous les avis     Donnez votre avis


Palmarès complet

Hommes Femmes
14/05/2006 REZIGA MOHAMED 2:20:39 (Inv) PRETOT Svetlana 2:43:39
13/05/2007 CHOPIN Stephane 2:22:31 BOUREMMA Fatma 3:02:03
27/04/2008 MBONDY Lawrence 2:24:02 ANTACHA Everline 3:12:24
10/05/2009 SUPARIMUK William 2:16:31 RE CORMERAIS Celine 2:53:15
16/05/2010 SALEM Gamal belal 2:12:46 RE CHEHENSSE Amelie 3:04:04
15/05/2011 TANUI Marc 2:13:19 CHEBET Gladys 2:39:29 RE
13/05/2012 KIPRONO Kirva jackson 2:10:35 RE EHITE Bizuayehu 2:32:19 RE
12/05/2013 KEMBOI Raymond 2:14:21 NGETICH Emily 2:41:48
11/05/2014 KEMBOI Raymond 2:16:09 DAKEBO Hailermaryam 2:47:26
17/05/2015 MASAI TITUS KWEMOI 2:13:07 YIGERZU SHIFFERA 2:39:18
17/04/2016 KIPYEGO BARNABAS 2:13:27 RAMADHAM SARAH 2:45:00
08/05/2017 KIPYEGO BARNABAS 2:12:41 DUHAMEL Sandrine 3:07:26
13/05/2018 LETTING Kipugat 2:11:35 CHEPCHIRCHIR Viola 2:48:09

                      RE : Record intermédiaire Epreuve.


Les 100 meilleurs chronos hommes & femmes au 16/12/2018

Hommes Femmes
1 -13/05/20122:10:35Kiprono Kirva Jackson (KEN)1 -13/05/20122:32:19Ehite Bizuayehu (ETH)
2 -13/05/20182:11:35Letting Kipugat (KEN)2 -17/05/20152:39:18Yigerzu Shiffera (ETH)
3 -13/05/20122:11:41Bett Raymond (KEN)3 -15/05/20112:39:29Chebet Gladys (KEN)
4 -13/05/20182:12:06Korir Felix Kipchumba (KEN)4 -15/05/20112:40:03Roba Adilo Sofia (ETH)
5 -08/05/20172:12:41Kipyego Barnabas (KEN)5 -13/05/20122:40:27Shiferaw Bayush Abebe (ETH)
6 -16/05/20102:12:46Salem Gamal Belal (QAT)6 -15/05/20112:41:34Serser Alice (KEN)
7 -17/05/20152:13:07Masai Titus Kwemoi (KEN)7 -12/05/20132:41:48Ngetich Emily (KEN)
8 -17/05/20152:13:17Mamo Telo (ETH)8 -13/05/20122:43:02Rahel Kebede Shirefaw (ETH)
9 -15/05/20112:13:19Tanui Marc (KEN)9 -14/05/20062:43:39Pretot Svetlana (FRA)
10 -08/05/20172:13:20Sraj Muhajir (ETH)10 -17/04/20162:45:00Ramadham Sarah (TAN)
11 -15/05/20112:13:26Muriuki Nderitu (KEN)11 -14/05/20062:46:55Le Lan Christine (FRA)
12 -17/04/20162:13:27Kipyego Barnabas (KEN)12 -11/05/20142:47:26Dakebo Hailermaryam (ETH)
13 -13/05/20122:13:49Bungei Samson (KEN)13 -11/05/20142:47:42Zewdu Mulunesh (ETH)
14 -12/05/20132:13:58Mehiaoui Ali (FRA)14 -11/05/20142:47:43Merga Tesfanesh (ETH)
15 -15/05/20112:14:15Diriba Demesse (ETH)15 -13/05/20182:48:09Chepchirchir Viola (KEN)
16 -13/05/20182:14:18Kiplangat Kirui (KEN)16 -11/05/20142:48:14Korir Sally (KEN)
17 -12/05/20132:14:21Kemboi Raymond (KEN)17 -14/05/20062:48:16Devillers Constance (FRA)
18 -13/05/20182:14:40Getachew Samuel (ETH)18 -12/05/20132:48:32Sumawe Ceophresina (TAN)
19 -16/05/20102:14:51Suparimuk William (KEN)19 -14/05/20062:51:51Signorio Baldacchino Patricia (FRA)
20 -17/04/20162:14:51Barmasai James (KEN)20 -14/05/20062:52:06Scaringella Florence (FRA)
21 -08/05/20172:14:54Kiptoo Kiprop Sammy (KEN)21 -14/05/20062:53:05Chorin Joelle (FRA)
22 -17/04/20162:15:10Chebkwik Saekwo (KEN)22 -10/05/20092:53:15Cormerais Celine (FRA)
23 -08/05/20172:15:31Kipkemoi Kevin (KEN)23 -14/05/20062:58:22Brunel Isabelle (FRA)
24 -12/05/20132:15:53Birech Philip (KEN)24 -14/05/20062:59:14Lacombe Christiane (FRA)
25 -11/05/20142:16:09Kemboi Raymond (KEN)25 -15/05/20112:59:52Chorin Joelle (FRA)
26 -11/05/20142:16:19Kimutai Andrew (KEN)26 -14/05/20062:59:57Bouremma Fatma (FRA)
27 -17/05/20152:16:21Tanui Mark (KEN)27 -10/05/20093:00:13Reymonenq Magali (FRA)
28 -10/05/20092:16:31Suparimuk William (KEN)28 -14/05/20063:00:30Sommier Karine (FRA)
29 -16/05/20102:16:32Kibor Moses (KEN)29 -13/05/20073:02:03Bouremma Fatma (FRA)
30 -10/05/20092:16:36Kibor Mose K (KEN)30 -16/05/20103:04:04Chehensse Amelie (FRA)
31 -11/05/20142:16:36Moiben Laban Kipkemoi (KEN)31 -16/05/20103:05:00Mwangui Joyce (KEN)
32 -17/04/20162:16:43Kwemoi Karim (KEN)32 -17/04/20163:05:19Florange Carole (FRA)
33 -08/05/20172:16:57Bett Hillary (KEN)33 -08/05/20173:07:26Duhamel Sandrine (FRA)
34 -15/05/20112:17:15Mutai Joash (KEN)34 -10/05/20093:08:54Signorio Baldacchino Patricia (FRA)
35 -13/05/20182:17:18Ktoo Lazarus (KEN)35 -10/05/20093:10:11Florange Carole (FRA)
36 -15/05/20112:17:37Kiprono Philemon (KEN)36 -12/05/20133:10:37Demeyere Laurence (FRA)
37 -08/05/20172:17:44Kirui Kiplangat (KEN)37 -10/05/20093:10:41Dame Cecile (FRA)
38 -11/05/20142:18:32Dejene Faye (ETH)38 -16/05/20103:10:48Dufour Chantal (FRA)
39 -17/05/20152:18:33Kibiwott Matthew Sang (KEN)39 -12/05/20133:11:03Gora Couillet Laurie (FRA)
40 -17/04/20162:18:40Korir Willy (KEN)40 -13/05/20123:11:18Coulon Patricia (FRA)
41 -17/05/20152:19:10Kipkemoi Kevin Limoh (KEN)41 -17/04/20163:11:21Gibert Stephanie (FRA)
42 -08/05/20172:19:24Mutai Joash (KEN)42 -27/04/20083:12:24Antacha Everline (KEN)
43 -12/05/20132:20:00Kibiwott Sang (KEN)43 -27/04/20083:13:17Jerosch Heike (Ger)
44 -15/05/20112:20:19Tadesse Ketema Amensisa (ETH)44 -17/04/20163:13:37Hannier Emilie (FRA)
45 -13/05/20182:20:33Cheruiyot Laban (KEN)45 -12/05/20133:14:13Dame Cecile (FRA)
46 -14/05/20062:20:39 (Inv)Reziga Mohamed (FRA)46 -15/05/20113:14:29Demeyere Laurence (FRA)
47 -14/05/20062:20:42Fetizon Pascal (FRA)47 -13/05/20073:14:39Quinton-fantoni Sophie (FRA)
48 -14/05/20062:20:50Jaouane Hamid (FRA)48 -13/05/20123:14:46Flament Marie-cecile (FRA)
49 -13/05/20182:20:50Kiprop Sammy (KEN)49 -13/05/20183:15:24Demeyere Laurence (FRA)
50 -14/05/20062:20:59Chopin Stephane (FRA)50 -12/05/20133:15:31Castel Sabrina (FRA)
51 -13/05/20182:21:08Kibiwot Lucas (KEN)51 -17/04/20163:15:40Coulon Patricia (FRA)
52 -14/05/20062:21:09Antoine David (FRA)52 -14/05/20063:15:42Florange Carole (FRA)
53 -13/05/20122:21:34Mendoyu Bulicha (ETH)53 -13/05/20183:15:50Hannier Emilie (FRA)
54 -13/05/20122:21:34Kirwa Simon (KEN)54 -16/05/20103:15:54Florange Carole (FRA)
55 -13/05/20182:21:37Terefe Teshome (KEN)55 -13/05/20073:15:58Loeuillieux Natacha (FRA)
56 -17/04/20162:21:39Longelecha Paul (KEN)56 -14/05/20063:16:18Hauguel Christelle (FRA)
57 -15/05/20112:21:59Chepkwony David (KEN)57 -12/05/20133:17:10Legrand Agnes (FRA)
58 -14/05/20062:22:18Rousseau Vincent (FRA)58 -10/05/20093:17:38Fajardy Isabelle (FRA)
59 -14/05/20062:22:28Vassard Vincent (FRA)59 -14/05/20063:17:39Martin Cecile (FRA)
60 -13/05/20072:22:31Chopin Stephane (FRA)60 -17/04/20163:18:03Tant Coraline (FRA)
61 -17/05/20152:22:37Chumba Ronald (KEN)61 -13/05/20073:18:14Dame Cecile (FRA)
62 -13/05/20182:22:39Kibichii James (KEN)62 -10/05/20093:18:33Naili Ouarda (FRA)
63 -10/05/20092:23:29Chopin Stephane (FRA)63 -15/05/20113:18:33Leveugle Anne (FRA)
64 -14/05/20062:23:51Jacqueray Diony (FRA)64 -12/05/20133:18:35Coulon Patricia (FRA)
65 -27/04/20082:24:02Mbondy Lawrence (KEN)65 -15/05/20113:18:41Tant Coraline (FRA)
66 -13/05/20122:24:05Minda Hirpa (ETH)66 -17/04/20163:19:23Kavina Rebecca (TAN)
67 -13/05/20182:24:10Gibet Paul (KEN)67 -27/04/20083:19:53Fajardy Isabelle (FRA)
68 -14/05/20062:24:11Chareil Ken (FRA)68 -08/05/20173:20:05Jourdant Emmanuelle (FRA)
69 -10/05/20092:24:12Kiptanui Duncan (KEN)69 -11/05/20143:20:39Michels Nathalie (BEL)
70 -13/05/20072:24:38Kiprotich Micah (KEN)70 -17/05/20153:20:47Florange Carole (FRA)
71 -10/05/20092:24:41Kangor Albert Kipngeti (KEN)71 -16/05/20103:21:00Dedeine Anne (FRA)
72 -14/05/20062:25:19Al Leissi Mardh Issa (CHA)72 -14/05/20063:21:24Sulli Françoise (FRA)
73 -08/05/20172:25:42Kitum Edwin (KEN)73 -27/04/20083:21:33Mosbah Fatna (FRA)
74 -14/05/20062:26:28Petitjean Benjamin (FRA)74 -13/05/20183:21:34Cadot Celine (FRA)
75 -11/05/20142:26:35Kiprop Paul (KEN)75 -10/05/20093:21:41Legrand Agnes (FRA)
76 -16/05/20102:26:41Laabnass Samir (MAR)76 -14/05/20063:21:45Lachere Nadine (FRA)
77 -14/05/20062:26:49Bahmouch Moulay-brahim (MAR)77 -10/05/20093:22:17Commont Sophie (FRA)
78 -15/05/20112:26:49Ndege Stephen (KEN)78 -14/05/20063:22:30Fajardy Isabelle (FRA)
79 -10/05/20092:26:50Bouregba Kouider (ALG)79 -11/05/20143:22:32Coulon Patricia (FRA)
80 -15/05/20112:26:54Chopin Stephane (FRA)80 -27/04/20083:22:38Segard Eloise (FRA)
81 -13/05/20182:26:56Gesese Yekeberb (ETH)81 -27/04/20083:23:14Legrand Agnes (FRA)
82 -08/05/20172:27:03Ebisa Takele (ETH)82 -14/05/20063:23:15Coilliot Amelie (FRA)
83 -14/05/20062:27:04Belkai Nafa (FRA)83 -14/05/20063:23:54Dame Cecile (FRA)
84 -13/05/20122:27:22Kumbi Tura Bechere (ETH)84 -13/05/20183:23:59Nagy Anne Laure (FRA)
85 -14/05/20062:27:36Kalombo Mwenze Willy (COD)85 -08/05/20173:24:06Metsu Stephanie (FRA)
86 -14/05/20062:27:59Raymond Regis (FRA)86 -15/05/20113:24:14Bridoux Christine (FRA)
87 -13/05/20122:28:11Tesfazghi Isaac (ERI)87 -16/05/20103:24:20Jerosch Heike (Ger)
88 -13/05/20182:28:13Ngeno Isaac (KEN)88 -15/05/20113:24:21Le Vagueres Chloe (FRA)
89 -14/05/20062:28:22Holzerny Benoit (FRA)89 -14/05/20063:24:26Dedeine Anne (FRA)
90 -12/05/20132:28:43Maiyo Shadrack (KEN)90 -15/05/20113:24:46Anziani Vanina (FRA)
91 -10/05/20092:29:51Chopin Frederic (FRA)91 -13/05/20073:24:54Fajardy Isabelle (FRA)
92 -10/05/20092:30:03Laabnass Samir (MAR)92 -16/05/20103:25:50Compiegne Nelly (FRA)
93 -14/05/20062:30:05Poirier Pascal (FRA)93 -13/05/20073:25:56Demarez Martine (FRA)
94 -14/05/20062:30:19Bordet Dominique (FRA)94 -12/05/20133:26:03Wissocque Ludivine (FRA)
95 -11/05/20142:30:33Limoh Kipkemoi (KEN)95 -14/05/20063:26:04Nostry Elisabeth (FRA)
96 -27/04/20082:30:53Gobeze Ayalw (ETH)96 -17/04/20163:26:08Chenevier Catherine (FRA)
97 -13/05/20182:31:16Carette Romain (FRA)97 -16/05/20103:26:13Delgarde Laurence (FRA)
98 -10/05/20092:31:27Fetizon Pascal (FRA)98 -14/05/20063:26:17Houriez Nathalie (FRA)
99 -14/05/20062:31:29Barbosa Eric (FRA)99 -13/05/20123:26:18Debruyne Anne Sophie (FRA)
100 -14/05/20062:32:09Carloz Didier (FRA)100 -27/04/20083:26:28Gauthier Monique (FRA)


Plus grand nombre de participations au 16/12/2018

Nbre de part. Nom de l'athlète
13 Bricout Luc
13 Colin Xavier
13 Fosse Didier
13 Gaymay Jacques
13 Gilliard Gerard
13 Gryson Bernard
13 Leroy Maurice-henri
13 Mackowiak Claude
13 Morice Laurent
13 Preux Emmanuel
13 Virel Bernard
12 Dailliez Jean Claude
12 Falque Dominique
12 Lesueur Patrick
11 Decoene Sylvain
11 Lusso Didier


Résultats

Date Commentaire Nb d'arrivants
14/05/2006 1ère édition 2384
13/05/2007 2ème édition 2111
27/04/2008 3ème édition 1990
10/05/2009 4ème édition 1853
16/05/2010 5ème édition 2308
15/05/2011 6ème édition 1711
13/05/2012 7ème édition 1284
12/05/2013 8ème édition 1583
11/05/2014 9ème édition 1793
17/05/2015 10ème édition 2064
17/04/2016 11ème édition 2098
08/05/2017 12ème édition 2304
13/05/2018 13ème édition 1917
12/05/2019 14ème édition A venir


5 premiers par édition

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
14/05/2006 1 2:20:39 (Inv) REZIGA MOHAMED A Coureurs De Fond Du Cateau SEM/73
14/05/2006 2 2:20:42 Fetizon Pascal Asptt Chalons-en-champagne V1M/62
14/05/2006 3 2:20:50 JAOUANE Hamid Vga Compiegne * SEM/72
14/05/2006 4 2:20:59 CHOPIN Stephane A Coureurs De Fond Du Cateau SEM/74
14/05/2006 5 2:21:09 Antoine David Ac De La Haute Meurthe SEM/72

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
13/05/2007 1 2:22:31 CHOPIN Stephane A Coureurs De Fond Du Cateau SEM/74
13/05/2007 2 2:24:38 KIPROTICH Micah (KEN) Ethiopie SEM/82
13/05/2007 3 2:32:18 KALOMBO Mwenze Willy (COD) Lille Metropole Athletisme SEM/70
13/05/2007 4 2:33:51 POTTEAU Pierre A Coureurs De Fond Du Cateau SEM/83
13/05/2007 5 2:38:01 COSSART Fabrice Es Arques SEM/73

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
27/04/2008 1 2:24:02 MBONDY Lawrence (KEN) Kenya SEM/78
27/04/2008 2 2:30:53 GOBEZE Ayalw (ETH) Ethiopie SEM/83
27/04/2008 3 2:36:35 COULOMB Jean-michel Olympique Grande Synthe Athle SEM/69
27/04/2008 4 2:40:58 BORDET Dominique Courir Ensemble Sncf V1M/68
27/04/2008 5 2:41:35 Vincendeau Thierry Jogging Et Athletisme Fretin SEM/71

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
10/05/2009 1 2:16:31 SUPARIMUK William (KEN) Kenya SEM/77
10/05/2009 2 2:16:36 KIBOR MOSE K (KEN) Kenya SEM/83
10/05/2009 3 2:23:29 CHOPIN Stephane A Coureurs De Fond Du Cateau SEM/74
10/05/2009 4 2:24:12 KIPTANUI Duncan (KEN) Kenya SEM/79
10/05/2009 5 2:24:41 KANGOR Albert Kipngeti (KEN) Kenya SEM/83

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
16/05/2010 1 2:12:46 SALEM Gamal belal (QAT) Qatar SEM/78
16/05/2010 2 2:14:51 SUPARIMUK William (KEN) Kenya SEM/77
16/05/2010 3 2:16:32 KIBOR Moses (KEN) Kenya SEM/83
16/05/2010 4 2:26:41 LAABNASS Samir (MAR) Gohelle Athletisme SEM/79
16/05/2010 5 2:41:14 LUSSO Didier Auby Athletic Club V2M/59

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
15/05/2011 1 2:13:19 TANUI Marc (KEN) Kenya SEM/77
15/05/2011 2 2:13:26 MURIUKI Nderitu (KEN) Kenya SEM/
15/05/2011 3 2:14:15 DIRIBA Demesse (ETH) Ethiopie SEM/
15/05/2011 4 2:17:15 MUTAI Joash (KEN) Kenya SEM/
15/05/2011 5 2:17:37 KIPRONO Philemon (KEN) Kenya SEM/

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
13/05/2012 1 2:10:35 KIPRONO Kirva jackson (KEN) Kenya SEM/
13/05/2012 2 2:11:41 BETT Raymond (KEN) Kenya SEM/84
13/05/2012 3 2:13:49 BUNGEI Samson (KEN) Kenya SEM/82
13/05/2012 4 2:21:34 MENDOYU Bulicha (ETH) Ethiopie SEM/
13/05/2012 5 2:21:34 KIRWA Simon (KEN) Kenya SEM/

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
12/05/2013 1 2:14:21 KEMBOI Raymond (KEN) Kenya SEM/
12/05/2013 2 2:15:53 BIRECH Philip (KEN) Kenya SEM/
12/05/2013 3 2:20:00 KIBIWOTT Sang (KEN) Kenya SEM/
12/05/2013 4 2:28:43 MAIYO Shadrack (KEN) Kenya SEM/
12/05/2013 5 2:36:40 JUBELIN Pierre So Millau V1M/69

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
11/05/2014 1 2:16:09 KEMBOI Raymond (KEN) Kenya SEM/
11/05/2014 2 2:16:19 KIMUTAI Andrew (KEN) Kenya SEM/
11/05/2014 3 2:16:36 MOIBEN Laban kipkemoi (KEN) Kenya SEM/
11/05/2014 4 2:18:32 DEJENE Faye (ETH) Ethiopie SEM/
11/05/2014 5 2:26:35 KIPROP Paul (KEN) Kenya SEM/

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
17/05/2015 1 2:13:07 MASAI TITUS KWEMOI (KEN) SEM
17/05/2015 2 2:13:17 MAMO TELO (ETH) SEM
17/05/2015 3 2:16:21 TANUI MARK (KEN) SEM
17/05/2015 4 2:18:33 KIBIWOTT MATTHEW SANG (KEN) SEM
17/05/2015 5 2:19:10 KIPKEMOI KEVIN LIMOH (KEN) SEM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
17/04/2016 1 2:13:27 KIPYEGO BARNABAS (KEN) SEM
17/04/2016 2 2:14:51 BARMASAI James (KEN) SEM
17/04/2016 3 2:15:10 CHEBKWIK SAEKWO (KEN) SEM
17/04/2016 4 2:16:43 KWEMOI KARIM (KEN) SEM
17/04/2016 5 2:18:40 KORIR WILLY (KEN) SEM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
08/05/2017 1 2:12:41 KIPYEGO BARNABAS (KEN) SEM
08/05/2017 2 2:13:20 SRAJ MUHAJIR (ETH) SEM
08/05/2017 3 2:14:54 KIPTOO KIPROP SAMMY (KEN) SEM
08/05/2017 4 2:15:31 KIPKEMOI KEVIN (KEN) SEM
08/05/2017 5 2:16:57 BETT HILLARY (KEN) SEM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
13/05/2018 1 2:11:35 LETTING Kipugat (KEN) Kenya SEM
13/05/2018 2 2:12:06 KORIR FELIX Kipchumba (KEN) Kenya SEM
13/05/2018 3 2:14:18 KIPLANGAT Kirui (KEN) Kenya SEM
13/05/2018 4 2:14:40 GETACHEW Samuel (ETH) Ethiopie SEM
13/05/2018 5 2:17:18 KTOO Lazarus (KEN) Kenya SEM