Tous vos exploits sur  Logo Planète Marathon le site 100% Marathon

La Route du Louvre


            Note : 15.88 / 20
logo La Route du Louvre


Ville : De Lille vers Lens (62)

Site internet : www.laroutedulouvre.fr

Commentaire : marathon traversant le Nord et le Pas-de-Calais reliant le plus souvent Lille à Lens sauf en 2010 où ce fut l'inverse. Le parcours emprunte les berges de la Deule.


Première édition le 14/05/2006.


Les 5 derniers avis :

Date Note Pseudo Avis
21/05/2019 - 02:21:18 15.20 Danou Beau marathon, bonne ambiance. Seul poin...
01/11/2018 - 21:03:15 14.00 Greg La côte de Loos-En-Gohelle n'étant plu...
07/06/2018 - 08:52:05 17.20 Clément Marathon qui relie la ville de Lille à ...
19/05/2018 - 22:25:49 16.80 Xav Parcours amélioré : plus de côte de L...
26/10/2017 - 21:38:16 15.20 GABORIAU Fabrice Parcours agréable au départ sur la tra...            Voir tous les avis     Donnez votre avis


Palmarès complet

Hommes Femmes
14/05/2006 REZIGA MOHAMED 2:20:39 PRETOT Svetlana 2:43:39
13/05/2007 CHOPIN Stephane 2:22:31 BOUREMMA Fatma 3:02:03
27/04/2008 MBONDY Lawrence 2:24:02 ANTACHA Everline 3:12:24
10/05/2009 SUPARIMUK William 2:16:31 RE CORMERAIS Celine 2:53:15
16/05/2010 SALEM Gamal belal 2:12:46 RE CHEHENSSE Amelie 3:04:04
15/05/2011 TANUI Marc 2:13:19 CHEBET Gladys 2:39:29 RE
13/05/2012 KIPRONO Kirva jackson 2:10:35 RE EHITE Bizuayehu 2:32:19 RE
12/05/2013 KEMBOI Raymond 2:14:21 NGETICH Emily 2:41:48
11/05/2014 KEMBOI Raymond 2:16:09 DAKEBO Hailermaryam 2:47:26
17/05/2015 MASAI TITUS KWEMOI 2:13:07 YIGERZU SHIFFERA 2:39:18
17/04/2016 KIPYEGO BARNABAS 2:13:27 RAMADHAM SARAH 2:45:00
08/05/2017 KIPYEGO BARNABAS 2:12:41 DUHAMEL Sandrine 3:07:26
13/05/2018 LETTING Kipugat 2:11:35 CHEPCHIRCHIR Viola 2:48:09
12/05/2019 LANGAT John 2:10:34 RE GETNET Selamawit 2:31:35 RE

                      RE : Record intermédiaire Epreuve.


Les 100 meilleurs chronos hommes & femmes au 06/12/2019

Hommes Femmes
1 -12/05/20192:10:34Langat John (KEN)1 -12/05/20192:31:35Getnet Selamawit (ETH)
2 -13/05/20122:10:35Kiprono Kirva Jackson (KEN)2 -13/05/20122:32:19Ehite Bizuayehu (ETH)
3 -12/05/20192:10:48Mutai Cyrus (KEN)3 -12/05/20192:33:05Mosop Leonidah (KEN)
4 -12/05/20192:10:59Siele Patrick (KEN)4 -17/05/20152:39:18Yigerzu Shiffera (ETH)
5 -12/05/20192:11:11Kimaiyo Shedrack (KEN)5 -15/05/20112:39:29Chebet Gladys (KEN)
6 -13/05/20182:11:35Letting Kipugat (KEN)6 -15/05/20112:40:03Roba Adilo Sofia (ETH)
7 -12/05/20192:11:35Kiprop Henry (KEN)7 -13/05/20122:40:27Shiferaw Bayush Abebe (ETH)
8 -13/05/20122:11:41Bett Raymond (KEN)8 -15/05/20112:41:34Serser Alice (KEN)
9 -13/05/20182:12:06Korir Felix Kipchumba (KEN)9 -12/05/20132:41:48Ngetich Emily (KEN)
10 -08/05/20172:12:41Kipyego Barnabas (KEN)10 -13/05/20122:43:02Rahel Kebede Shirefaw (ETH)
11 -16/05/20102:12:46Salem Gamal Belal (QAT)11 -14/05/20062:43:39Pretot Svetlana (FRA)
12 -17/05/20152:13:07Masai Titus Kwemoi (KEN)12 -17/04/20162:45:00Ramadham Sarah (TAN)
13 -17/05/20152:13:17Mamo Telo (ETH)13 -14/05/20062:46:55Le Lan Christine (FRA)
14 -15/05/20112:13:19Tanui Marc (KEN)14 -11/05/20142:47:26Dakebo Hailermaryam (ETH)
15 -08/05/20172:13:20Sraj Muhajir (ETH)15 -11/05/20142:47:42Zewdu Mulunesh (ETH)
16 -15/05/20112:13:26Muriuki Nderitu (KEN)16 -11/05/20142:47:43Merga Tesfanesh (ETH)
17 -17/04/20162:13:27Kipyego Barnabas (KEN)17 -13/05/20182:48:09Chepchirchir Viola (KEN)
18 -13/05/20122:13:49Bungei Samson (KEN)18 -11/05/20142:48:14Korir Sally (KEN)
19 -12/05/20132:13:58Mehiaoui Ali (FRA)19 -14/05/20062:48:16Devillers Constance (FRA)
20 -12/05/20192:13:58Kibiwot Isaiah (KEN)20 -12/05/20132:48:32Sumawe Ceophresina (TAN)
21 -12/05/20192:14:12Limoh Kipkemoi (KEN)21 -12/05/20192:51:40Erdogan Meryem (TUR)
22 -15/05/20112:14:15Diriba Demesse (ETH)22 -14/05/20062:51:51Signorio Baldacchino Patricia (FRA)
23 -13/05/20182:14:18Kiplangat Kirui (KEN)23 -14/05/20062:52:06Scaringella Florence (FRA)
24 -12/05/20132:14:21Kemboi Raymond (KEN)24 -12/05/20192:52:53Chepchirchir Viola (KEN)
25 -13/05/20182:14:40Getachew Samuel (ETH)25 -14/05/20062:53:05Chorin Joelle (FRA)
26 -16/05/20102:14:51Suparimuk William (KEN)26 -10/05/20092:53:15Cormerais Celine (FRA)
27 -17/04/20162:14:51Barmasai James (KEN)27 -14/05/20062:58:22Brunel Isabelle (FRA)
28 -08/05/20172:14:54Kiptoo Kiprop Sammy (KEN)28 -14/05/20062:59:14Lacombe Christiane (FRA)
29 -17/04/20162:15:10Chebkwik Saekwo (KEN)29 -15/05/20112:59:52Chorin Joelle (FRA)
30 -08/05/20172:15:31Kipkemoi Kevin (KEN)30 -14/05/20062:59:57Bouremma Fatma (FRA)
31 -12/05/20132:15:53Birech Philip (KEN)31 -10/05/20093:00:13Reymonenq Magali (FRA)
32 -11/05/20142:16:09Kemboi Raymond (KEN)32 -14/05/20063:00:30Sommier Karine (FRA)
33 -11/05/20142:16:19Kimutai Andrew (KEN)33 -13/05/20073:02:03Bouremma Fatma (FRA)
34 -17/05/20152:16:21Tanui Mark (KEN)34 -12/05/20193:03:01Thuillier Dorothee (FRA)
35 -10/05/20092:16:31Suparimuk William (KEN)35 -16/05/20103:04:04Chehensse Amelie (FRA)
36 -16/05/20102:16:32Kibor Moses (KEN)36 -16/05/20103:05:00Mwangui Joyce (KEN)
37 -10/05/20092:16:36Kibor Mose K (KEN)37 -17/04/20163:05:19Florange Carole (FRA)
38 -11/05/20142:16:36Moiben Laban Kipkemoi (KEN)38 -08/05/20173:07:26Duhamel Sandrine (FRA)
39 -17/04/20162:16:43Kwemoi Karim (KEN)39 -10/05/20093:08:54Signorio Baldacchino Patricia (FRA)
40 -08/05/20172:16:57Bett Hillary (KEN)40 -10/05/20093:10:11Florange Carole (FRA)
41 -15/05/20112:17:15Mutai Joash (KEN)41 -12/05/20133:10:37Demeyere Laurence (FRA)
42 -13/05/20182:17:18Ktoo Lazarus (KEN)42 -10/05/20093:10:41Dame Cecile (FRA)
43 -15/05/20112:17:37Kiprono Philemon (KEN)43 -16/05/20103:10:48Dufour Chantal (FRA)
44 -08/05/20172:17:44Kirui Kiplangat (KEN)44 -12/05/20133:11:03Gora Couillet Laurie (FRA)
45 -12/05/20192:18:15Rotich Kirono Lawrence (KEN)45 -13/05/20123:11:18Coulon Patricia (FRA)
46 -12/05/20192:18:17Rotich Geoffrey (KEN)46 -17/04/20163:11:21Gibert Stephanie (FRA)
47 -11/05/20142:18:32Dejene Faye (ETH)47 -27/04/20083:12:24Antacha Everline (KEN)
48 -17/05/20152:18:33Kibiwott Matthew Sang (KEN)48 -27/04/20083:13:17Jerosch Heike (Ger)
49 -17/04/20162:18:40Korir Willy (KEN)49 -17/04/20163:13:37Hannier Emilie (FRA)
50 -17/05/20152:19:10Kipkemoi Kevin Limoh (KEN)50 -12/05/20133:14:13Dame Cecile (FRA)
51 -12/05/20192:19:21Kaboci Abel (KEN)51 -15/05/20113:14:29Demeyere Laurence (FRA)
52 -08/05/20172:19:24Mutai Joash (KEN)52 -12/05/20193:14:29Rolland-jacob Anais (FRA)
53 -12/05/20132:20:00Kibiwott Sang (KEN)53 -13/05/20073:14:39Quinton-fantoni Sophie (FRA)
54 -15/05/20112:20:19Tadesse Ketema Amensisa (ETH)54 -13/05/20123:14:46Flament Marie-cecile (FRA)
55 -13/05/20182:20:33Cheruiyot Laban (KEN)55 -13/05/20183:15:24Demeyere Laurence (FRA)
56 -14/05/20062:20:39Reziga Mohamed (FRA)56 -12/05/20133:15:31Castel Sabrina (FRA)
57 -14/05/20062:20:42Fetizon Pascal (FRA)57 -17/04/20163:15:40Coulon Patricia (FRA)
58 -14/05/20062:20:50Jaouane Hamid (FRA)58 -14/05/20063:15:42Florange Carole (FRA)
59 -13/05/20182:20:50Kiprop Sammy (KEN)59 -13/05/20183:15:50Hannier Emilie (FRA)
60 -14/05/20062:20:59Chopin Stephane (FRA)60 -16/05/20103:15:54Florange Carole (FRA)
61 -13/05/20182:21:08Kibiwot Lucas (KEN)61 -13/05/20073:15:58Loeuillieux Natacha (FRA)
62 -14/05/20062:21:09Antoine David (FRA)62 -14/05/20063:16:18Hauguel Christelle (FRA)
63 -13/05/20122:21:34Mendoyu Bulicha (ETH)63 -12/05/20133:17:10Legrand Agnes (FRA)
64 -13/05/20122:21:34Kirwa Simon (KEN)64 -12/05/20193:17:12Chiapolini Fiona (FRA)
65 -13/05/20182:21:37Terefe Teshome (KEN)65 -10/05/20093:17:38Fajardy Isabelle (FRA)
66 -17/04/20162:21:39Longelecha Paul (KEN)66 -14/05/20063:17:39Martin Cecile (FRA)
67 -15/05/20112:21:59Chepkwony David (KEN)67 -12/05/20193:17:49Proust Caroline (FRA)
68 -12/05/20192:22:03Cheruiyot Laban (KEN)68 -17/04/20163:18:03Tant Coraline (FRA)
69 -14/05/20062:22:18Rousseau Vincent (FRA)69 -13/05/20073:18:14Dame Cecile (FRA)
70 -14/05/20062:22:28Vassard Vincent (FRA)70 -10/05/20093:18:33Naili Ouarda (FRA)
71 -13/05/20072:22:31Chopin Stephane (FRA)71 -15/05/20113:18:33Leveugle Anne (FRA)
72 -17/05/20152:22:37Chumba Ronald (KEN)72 -12/05/20133:18:35Coulon Patricia (FRA)
73 -13/05/20182:22:39Kibichii James (KEN)73 -15/05/20113:18:41Tant Coraline (FRA)
74 -10/05/20092:23:29Chopin Stephane (FRA)74 -17/04/20163:19:23Kavina Rebecca (TAN)
75 -14/05/20062:23:51Jacqueray Diony (FRA)75 -27/04/20083:19:53Fajardy Isabelle (FRA)
76 -27/04/20082:24:02Mbondy Lawrence (KEN)76 -08/05/20173:20:05Jourdant Emmanuelle (FRA)
77 -13/05/20122:24:05Minda Hirpa (ETH)77 -11/05/20143:20:39Michels Nathalie (BEL)
78 -13/05/20182:24:10Gibet Paul (KEN)78 -17/05/20153:20:47Florange Carole (FRA)
79 -14/05/20062:24:11Chareil Ken (FRA)79 -16/05/20103:21:00Dedeine Anne (FRA)
80 -10/05/20092:24:12Kiptanui Duncan (KEN)80 -14/05/20063:21:24Sulli Françoise (FRA)
81 -13/05/20072:24:38Kiprotich Micah (KEN)81 -27/04/20083:21:33Mosbah Fatna (FRA)
82 -10/05/20092:24:41Kangor Albert Kipngeti (KEN)82 -13/05/20183:21:34Cadot Celine (FRA)
83 -14/05/20062:25:19Al Leissi Mardh Issa (CHA)83 -10/05/20093:21:41Legrand Agnes (FRA)
84 -08/05/20172:25:42Kitum Edwin (KEN)84 -14/05/20063:21:45Lachere Nadine (FRA)
85 -14/05/20062:26:28Petitjean Benjamin (FRA)85 -10/05/20093:22:17Commont Sophie (FRA)
86 -11/05/20142:26:35Kiprop Paul (KEN)86 -14/05/20063:22:30Fajardy Isabelle (FRA)
87 -16/05/20102:26:41Laabnass Samir (MAR)87 -11/05/20143:22:32Coulon Patricia (FRA)
88 -14/05/20062:26:49Bahmouch Moulay-brahim (MAR)88 -27/04/20083:22:38Segard Eloise (FRA)
89 -15/05/20112:26:49Ndege Stephen (KEN)89 -27/04/20083:23:14Legrand Agnes (FRA)
90 -10/05/20092:26:50Bouregba Kouider (ALG)90 -14/05/20063:23:15Coilliot Amelie (FRA)
91 -12/05/20192:26:53Mutai Joash (KEN)91 -12/05/20193:23:33Douche Aurelie (FRA)
92 -15/05/20112:26:54Chopin Stephane (FRA)92 -14/05/20063:23:54Dame Cecile (FRA)
93 -13/05/20182:26:56Gesese Yekeberb (ETH)93 -13/05/20183:23:59Nagy Anne Laure (FRA)
94 -08/05/20172:27:03Ebisa Takele (ETH)94 -08/05/20173:24:06Metsu Stephanie (FRA)
95 -14/05/20062:27:04Belkai Nafa (FRA)95 -15/05/20113:24:14Bridoux Christine (FRA)
96 -13/05/20122:27:22Kumbi Tura Bechere (ETH)96 -16/05/20103:24:20Jerosch Heike (Ger)
97 -14/05/20062:27:36Kalombo Mwenze Willy (COD)97 -15/05/20113:24:21Le Vagueres Chloe (FRA)
98 -14/05/20062:27:59Raymond Regis (FRA)98 -14/05/20063:24:26Dedeine Anne (FRA)
99 -13/05/20122:28:11Tesfazghi Isaac (ERI)99 -15/05/20113:24:46Anziani Vanina (FRA)
100 -13/05/20182:28:13Ngeno Isaac (KEN)100 -13/05/20073:24:54Fajardy Isabelle (FRA)


Plus grand nombre de participations au 06/12/2019

Nbre de part. Nom de l'athlète
14 Bricout Luc
14 Colin Xavier
14 Fosse Didier
14 Gaymay Jacques
14 Gilliard Gerard
14 Gryson Bernard
14 Leroy Maurice-henri
14 Mackowiak Claude
14 Preux Emmanuel
13 Falque Dominique
13 Morice Laurent
13 Virel Bernard
12 Dailliez Jean Claude
12 Lesueur Patrick


Résultats

Date Commentaire Nb d'arrivants
14/05/2006 1ère édition 2384
13/05/2007 2ème édition 2111
27/04/2008 3ème édition 1990
10/05/2009 4ème édition 1853
16/05/2010 5ème édition 2308
15/05/2011 6ème édition 1711
13/05/2012 7ème édition 1284
12/05/2013 8ème édition 1583
11/05/2014 9ème édition 1793
17/05/2015 10ème édition 2064
17/04/2016 11ème édition 2098
08/05/2017 12ème édition 2304
13/05/2018 13ème édition 1917
12/05/2019 14ème édition 2025
10/05/2020 15ème édition A venir


5 premiers par édition

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
14/05/2006 1 2:20:39 REZIGA MOHAMED A Coureurs De Fond Du Cateau SEM/73
14/05/2006 2 2:20:42 Fetizon Pascal Asptt Chalons-en-champagne V1M/62
14/05/2006 3 2:20:50 JAOUANE Hamid Vga Compiegne * SEM/72
14/05/2006 4 2:20:59 CHOPIN Stephane A Coureurs De Fond Du Cateau SEM/74
14/05/2006 5 2:21:09 Antoine David Ac De La Haute Meurthe SEM/72

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
13/05/2007 1 2:22:31 CHOPIN Stephane A Coureurs De Fond Du Cateau SEM/74
13/05/2007 2 2:24:38 KIPROTICH Micah (KEN) Ethiopie SEM/82
13/05/2007 3 2:32:18 KALOMBO Mwenze Willy (COD) Lille Metropole Athletisme SEM/70
13/05/2007 4 2:33:51 POTTEAU Pierre A Coureurs De Fond Du Cateau SEM/83
13/05/2007 5 2:38:01 COSSART Fabrice Es Arques SEM/73

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
27/04/2008 1 2:24:02 MBONDY Lawrence (KEN) Kenya SEM/78
27/04/2008 2 2:30:53 GOBEZE Ayalw (ETH) Ethiopie SEM/83
27/04/2008 3 2:36:35 COULOMB Jean-michel Olympique Grande Synthe Athle SEM/69
27/04/2008 4 2:40:58 BORDET Dominique Courir Ensemble Sncf V1M/68
27/04/2008 5 2:41:35 Vincendeau Thierry Jogging Et Athletisme Fretin SEM/71

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
10/05/2009 1 2:16:31 SUPARIMUK William (KEN) Kenya SEM/77
10/05/2009 2 2:16:36 KIBOR MOSE K (KEN) Kenya SEM/83
10/05/2009 3 2:23:29 CHOPIN Stephane A Coureurs De Fond Du Cateau SEM/74
10/05/2009 4 2:24:12 KIPTANUI Duncan (KEN) Kenya SEM/79
10/05/2009 5 2:24:41 KANGOR Albert Kipngeti (KEN) Kenya SEM/83

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
16/05/2010 1 2:12:46 SALEM Gamal belal (QAT) Qatar SEM/78
16/05/2010 2 2:14:51 SUPARIMUK William (KEN) Kenya SEM/77
16/05/2010 3 2:16:32 KIBOR Moses (KEN) Kenya SEM/83
16/05/2010 4 2:26:41 LAABNASS Samir (MAR) Gohelle Athletisme SEM/79
16/05/2010 5 2:41:14 LUSSO Didier Auby Athletic Club V2M/59

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
15/05/2011 1 2:13:19 TANUI Marc (KEN) Kenya SEM/77
15/05/2011 2 2:13:26 MURIUKI Nderitu (KEN) Kenya SEM/
15/05/2011 3 2:14:15 DIRIBA Demesse (ETH) Ethiopie SEM/
15/05/2011 4 2:17:15 MUTAI Joash (KEN) Kenya SEM/
15/05/2011 5 2:17:37 KIPRONO Philemon (KEN) Kenya SEM/

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
13/05/2012 1 2:10:35 KIPRONO Kirva jackson (KEN) Kenya SEM/
13/05/2012 2 2:11:41 BETT Raymond (KEN) Kenya SEM/84
13/05/2012 3 2:13:49 BUNGEI Samson (KEN) Kenya SEM/82
13/05/2012 4 2:21:34 MENDOYU Bulicha (ETH) Ethiopie SEM/
13/05/2012 5 2:21:34 KIRWA Simon (KEN) Kenya SEM/

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
12/05/2013 1 2:14:21 KEMBOI Raymond (KEN) Kenya SEM/
12/05/2013 2 2:15:53 BIRECH Philip (KEN) Kenya SEM/
12/05/2013 3 2:20:00 KIBIWOTT Sang (KEN) Kenya SEM/
12/05/2013 4 2:28:43 MAIYO Shadrack (KEN) Kenya SEM/
12/05/2013 5 2:36:40 JUBELIN Pierre So Millau V1M/69

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
11/05/2014 1 2:16:09 KEMBOI Raymond (KEN) Kenya SEM/
11/05/2014 2 2:16:19 KIMUTAI Andrew (KEN) Kenya SEM/
11/05/2014 3 2:16:36 MOIBEN Laban kipkemoi (KEN) Kenya SEM/
11/05/2014 4 2:18:32 DEJENE Faye (ETH) Ethiopie SEM/
11/05/2014 5 2:26:35 KIPROP Paul (KEN) Kenya SEM/

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
17/05/2015 1 2:13:07 MASAI TITUS KWEMOI (KEN) SEM
17/05/2015 2 2:13:17 MAMO TELO (ETH) SEM
17/05/2015 3 2:16:21 TANUI MARK (KEN) SEM
17/05/2015 4 2:18:33 KIBIWOTT MATTHEW SANG (KEN) SEM
17/05/2015 5 2:19:10 KIPKEMOI KEVIN LIMOH (KEN) SEM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
17/04/2016 1 2:13:27 KIPYEGO BARNABAS (KEN) SEM
17/04/2016 2 2:14:51 BARMASAI James (KEN) SEM
17/04/2016 3 2:15:10 CHEBKWIK SAEKWO (KEN) SEM
17/04/2016 4 2:16:43 KWEMOI KARIM (KEN) SEM
17/04/2016 5 2:18:40 KORIR WILLY (KEN) SEM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
08/05/2017 1 2:12:41 KIPYEGO BARNABAS (KEN) SEM
08/05/2017 2 2:13:20 SRAJ MUHAJIR (ETH) SEM
08/05/2017 3 2:14:54 KIPTOO KIPROP SAMMY (KEN) SEM
08/05/2017 4 2:15:31 KIPKEMOI KEVIN (KEN) SEM
08/05/2017 5 2:16:57 BETT HILLARY (KEN) SEM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
13/05/2018 1 2:11:35 LETTING Kipugat (KEN) Kenya SEM
13/05/2018 2 2:12:06 KORIR FELIX Kipchumba (KEN) Kenya SEM
13/05/2018 3 2:14:18 KIPLANGAT Kirui (KEN) Kenya SEM
13/05/2018 4 2:14:40 GETACHEW Samuel (ETH) Ethiopie SEM
13/05/2018 5 2:17:18 KTOO Lazarus (KEN) Kenya SEM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
12/05/2019 1 2:10:34 LANGAT John (KEN) SEM/93
12/05/2019 2 2:10:48 MUTAI Cyrus (KEN) SEM/93
12/05/2019 3 2:10:59 SIELE Patrick (KEN) SEM/96
12/05/2019 4 2:11:11 KIMAIYO Shedrack (KEN) SEM/92
12/05/2019 5 2:11:35 KIPROP Henry (KEN) SEM/86