Tous vos exploits sur  Logo Planète Marathon le site 100% Marathon

Marathon de Paris


            Note : 16.88 / 20
logo Marathon de Paris


Ville : Paris (75)

Site internet : www.schneiderelectricparismarathon.com

Commentaire : le plus vieux marathon de France. Edition 1976, Championnat de France de marathon au Bois de Boulogne (148 partants - 123 arrivants - 3 boucles de 14km). Pas de marathon en 1991. Organisé depuis 1998 par ASO (Amaury Sport Organisation).

Un mini résumé de la 2nde édition : http://www.ina.fr/video/DVC7708064701

Résultats complets version papier (cf. Archives)

- 1981 (Le Parisien)
- 1982 (Le Parisien)
- 1984 (VSD + Le Parisien)
- 1985 (Le Figaro)
- 1990 (Le Parisien)
- 1992 (Chrono-Calcul)
- 1993 (Chrono-Calcul)
- 1994 (France-Soir)
- 1995 (France-Soir)
- 1996 (Le Parisien)
- 1997 (France-Soir)
- 1998 (France-Soir)
- 1999 (Le Parisien)
- 2002 (Jogging)

A la recherche des années 1983, 1986, 1987, 1988, 1989 & 2000.


Première édition le 18/09/1976.


Les 5 derniers avis :

Date Note Pseudo Avis
11/10/2018 - 14:31:35 15.60 zorronap J'étais assez stressé pour mon premier...
02/06/2018 - 13:16:57 16.80 Thepinkrunner Il faut être honnête, l'organisation s...
11/04/2018 - 07:20:47 16.40 Titi34 Parcours touristique de la capitale. Qq ...
22/01/2018 - 09:53:12 17.20 Vin 37 Très belle organisation. Le monde impos...
29/12/2017 - 18:40:57 18.40 SOLAC Bientot dans les majors #7 ?...            Voir tous les avis     Donnez votre avis


L'actualité du marathon de Paris :

08/04/2018 Premiers résultats du marathon de Paris.
06/04/2018 L'élite femmes du marathon de Paris 2018.
05/04/2018 L'élite hommes du marathon de Paris 2018.
14/12/2017 42ème marathon de Paris le 8 avril 2018.
09/04/2017 Le 41ème marathon de Paris en direct.            + de News


Palmarès complet

Hommes Femmes
18/09/1976 Eudier Jean-Pierre 2:20:58
11/06/1977 Metayer Gerard 2:30:41
27/06/1978 Coutant Gilbert 2:34:55
24/06/1979 Kolbeck Fernand 2:18:53 RE Forster Vreni 2:51:14
18/05/1980 Cacciatore Sylvain 2:25:50 Adams Gillian 2:49:42 RE
24/05/1981 Cannon Dave/Tabb Ron 2:11:44 RE Langlace Chantal 2:48:24 RE
16/05/1982 Thompson Ian 2:14:07 Cienka Anne-Marie 2:56:14
14/05/1983 Boxberger Jacky 2:12:38 Courtade Jacqueline 2:58:14
12/05/1984 Salah Ahmed (DJI) 2:11:58 Levesque Sylviane 2:38:20 RE
12/05/1985 Boxberger Jacky 2:10:49 RE Hurst Maureen 2:43:30
04/05/1986 Salah Ahmed 2:12:44 Lelut Maria 2:32:16 RE
17/05/1987 Mekonnen Abebe 2:11:09 Cobos Helena 2:34:47
15/05/1988 Matias Manuel 2:13:54 Cunha Aurora 2:34:56
30/04/1989 Brace Steve 2:13:03 Kojima Kazue 2:29:23 RE
06/05/1990 Brace Steve 2:13:10 Yamamoto Yishiko 2:35:11
29/03/1992 Soares Luis 2:10:03 RE Titova Tatiana 2:31:12
25/04/1993 Beblo Leszek 2:10:46 Yoshida Mitsuyo 2:29:16 RE
24/04/1994 Ermili Said 2:10:56 Tanigawa Mari 2:27:55 RE
02/04/1995 Castro Domingos 2:10:06 Nagy Judith (HON) 2:31:43
21/04/1996 Crisostomo Henrique 2:12:16 Tecuta Alina 2:29:32
06/04/1997 Kemboi John 2:10:14 Razdroguina Helena 2:29:10
05/04/1998 Kabiga Jackson 2:09:37 RE Caroll Nicole 2:27:06 RE
04/04/1999 Ruto Julius 2:08:10 RE Costea Cristina 2:26:11 RE
09/04/2000 Ouaadi Mohamed 2:08:49 Renders Marleen 2:23:43 RE
08/04/2001 BIWOTT Simon 2:09:40 BARSOSIO Florence 2:27:53
07/04/2002 Zwierzchiewski Benoit 2:08:18 RENDERS Marleen 2:23:05 RE
06/04/2003 ROTICH Mike 2:06:33 RE OMWANZA Beatrice 2:27:44
04/04/2004 TOLOSA Ambesa 2:08:56 KOSGEI Salina 2:24:32
10/04/2005 KIPSANG Salim 2:08:04 GRIGORYEVA Lydiya 2:27:01
09/04/2006 MELESE Asfaw gashaw 2:08:03 TIMOFEYEVA Irina 2:27:22
15/04/2007 SHAMI Mubarak (Qat) 2:07:19 MAGARSA Tafa 2:25:07
06/04/2008 KEBEDE Tsegaye 2:06:40 KOMU Martha 2:25:33
05/04/2009 KIPRUTO Vincent 2:05:47 RE BAYISA Atsede 2:24:42
11/04/2010 TOLA Tadesse 2:06:41 BAYISA Atsede 2:22:04 RE
10/04/2011 KIPTOO Benjamin 2:06:31 JEPTOO Priscah 2:22:55
15/04/2012 Biwott Stanley 2:05:12 RE BEYENE Tirfi 2:21:40 RE
07/04/2013 SOME Peter 2:05:38 TADESE Boru 2:21:06 RE
06/04/2014 Bekele Kenenisa 2:05:04 RE CHEYECH Flomena 2:22:44
12/04/2015 KORIR MARK 2:05:49 MENGISTU MESERET 2:23:26
03/04/2016 KOTUT Cybrian 2:07:11 Jepkesho Visiline 2:25:53
09/04/2017 LONYANGATA Paul 2:06:10 RIONORIPO Purity 2:20:55 RE
08/04/2018 LONYANGATA Paul 2:06:25 SAINA Betsy 2:22:56