Tous vos exploits sur  Logo Planète Marathon le site 100% Marathon

Marathon des Oussaillès du Couserans


            Note : 17.33 / 20
logo Marathon des Oussaillès du Couserans
Agrandir l'image.


Ville : Saint-Girons (9)

Site internet : www.marathondesoussailles.fr

Commentaire : le parcours de 42,195 kilomètres traverse deux vallées ombragées qui possèdent des atouts souvent méconnus :

- La vallée du Garbet, notamment renommée pour la pêche, est un point de départ de nombreuses courses de montagne mais aussi un relais gastronomique. C’est également une ancienne vallée glacière où coule le Garbet, rivière impétueuse, limpide au milieu d’une nature sauvage.

- La vallée du Salat est quant à elle réputée pour la pêche à la truite, son site de canoë-kayak et le ski avec la station de Guzet. L'organisation a mis en place deux épreuves pour ce marathon : une épreuve individuelle et une épreuve par équipe de 4 coureurs en 4 relais.

ProfilMarathonSaint-Girons


Cette course a traditionnellement lieu début septembre. Départ à 09h00 d'Aulus-les-Bains et arrivée au stade d'athlétisme de Saint-Girons.

Site de la ville : www.ville-st-girons.fr/sports/le-marathon-des-oussailles


Première édition le 10/09/2000.


Découvrez les 3 premiers avis :

Date Note Pseudo Avis
19/09/2018 - 15:13:28 17.60 Orsingher Sebastien Superbe parcours dans la vallée d'Aulus...
27/08/2018 - 11:08:47 18.40 defours gilles Superbe marathon dans une ambiance famil...
06/10/2017 - 12:16:41 16.00 Rodgers Parcours propice à un bon chrono car gl...     Donnez votre avis sur l'édition 2018


L'actualité du marathon des Oussaillès :

26/08/2018 G. Noutary s'offre le marathon des Oussaillès.
29/06/2018 19ème marathon des Oussaillès le 26/08/2018.
28/08/2017 2ème victoire à St-Girons pour J. Bellanca.
20/05/2017 18ème marathon des Oussaillès le 28/08/2017.
28/08/2016 Frédéric Lastisnères s'impose à St Girons.            + de News


Palmarès complet

Hommes Femmes
10/09/2000 Morgo Christophe 2:37:49 Faure Veronique 4:04:00
09/09/2001 Morgo Christophe 2:35:43 RE Fransquet Vicky 3:06:14 RE
08/09/2002 Prat Jean Vincent 2:45:27 FRANSQUET Vicky 3:08:09
08/09/2003 Prat Jean-Vincent 2:47:01 Berjeaut Josette 4:23:51
05/09/2004 Nassufou Karl 2:45:13 Demain Corinne 3:49:46
04/09/2005 Bruel Patrice 2:34:04 RE VOINSON Patricia 4:15:44
03/09/2006 Bruel Patrice 2:38:15 SABATHIE Myriam 4:02:35
02/09/2007 Bruel Patrice 2:35:17 HERNANDEZ Nadia 4:36:58
07/09/2008 Dos Santos Manuel 2:51:05
06/09/2009 Dos Santos Manuel 2:47:44 BEAUMONT Christine 4:01:14
05/09/2010 Bruel Patrice 2:40:37 Salvat Marie-Thérèse 4:15:52
04/09/2011 Dos Santos Manuel 2:49:50 GEIKE Birgit Marja 4:11:11
02/09/2012 DELAFENESTRE David 2:41:53 GEREZ Virginie 3:43:34
01/09/2013 Dos Santos Manuel 2:56:52 Leret Barbara 4:03:59
31/08/2014 BELLANCA Jerome 2:27:47 RE VERGE Emmanuelle 3:06:27
30/08/2015 ABDESSAMAD Essalmi Elbachi 2:41:29 Garcia Alonso Maria 3:13:56
28/08/2016 LASTISNERES Frederic 2:39:43 COLLEONI Isabelle 3:46:54
26/08/2018 NOUTARY Gabriel 2:38:48 PATARIN Sophie 3:11:30

                      RE : Record intermédiaire Epreuve.


Les 20 meilleurs chronos hommes & femmes au 15/12/2018

Hommes Femmes
1 -31/08/20142:27:47Bellanca Jerome (FRA)1 -09/09/20013:06:14Fransquet Vicky (FRA)
2 -04/09/20052:34:04Bruel Patrice (FRA)2 -31/08/20143:06:27Verge Emmanuelle (Ger)
3 -02/09/20072:35:17Bruel Patrice (FRA)3 -08/09/20023:08:09Fransquet Vicky (FRA)
4 -09/09/20012:35:43Morgo Christophe (FRA)4 -26/08/20183:11:30Patarin Sophie (FRA)
5 -10/09/20002:37:49Morgo Christophe (FRA)5 -30/08/20153:13:56Garcia Alonso Maria (ESP)
6 -03/09/20062:38:15Bruel Patrice (FRA)6 -26/08/20183:19:47Combes Marie (FRA)
7 -27/08/20172:38:24Bellanca Jerome (FRA)7 -27/08/20173:22:57Gimbert Julie (FRA)
8 -26/08/20182:38:48Noutary Gabriel (FRA)8 -27/08/20173:26:15Vandeville Flavie (FRA)
9 -28/08/20162:39:43Lastisneres Frederic (FRA)9 -27/08/20173:32:01Combes Marie (FRA)
10 -05/09/20102:40:37Bruel Patrice (FRA)10 -09/09/20013:37:28Maillard-lizarete Daniele (FRA)
11 -30/08/20152:41:29Abdessamad Essalmi Elbachi (ESP)11 -09/09/20013:41:50Vacher Nicole (FRA)
12 -02/09/20122:41:53Delafenestre David (FRA)12 -09/09/20013:41:51Sonnier Yolande (FRA)
13 -09/09/20012:43:12Prat Jean-vincent (FRA)13 -08/09/20023:42:13Souvignet Valerie (FRA)
14 -05/09/20102:44:07Dos Santos Manuel (FRA)14 -08/09/20023:43:17Vacher Nicole (FRA)
15 -05/09/20042:45:13Nassufou Karl (FRA)15 -02/09/20123:43:34Gerez Virginie (FRA)
16 -08/09/20022:45:27Prat Jean Vincent (FRA)16 -28/08/20163:46:54Colleoni Isabelle (FRA)
17 -05/09/20042:45:51Prat Jean-vincent (FRA)17 -08/09/20023:47:22Chazarenc Linda (FRA)
18 -04/09/20052:45:51Ferrand Florent (FRA)18 -28/08/20163:48:24Clergue Veronique (FRA)
19 -05/09/20102:45:53Redon Laurent (FRA)19 -05/09/20043:49:46Demain Corinne (FRA)
20 -08/09/20032:47:01Prat Jean-vincent (FRA)20 -26/08/20183:51:16Pfaab Florence (FRA)


Plus grand nombre de participations au 15/12/2018

Nbre de part. Nom de l'athlète
15 Dos Santos Manuel
9 Bonnefous Bernard
8 Bruel Patrice
8 Daniel-david Gilbert


Résultats

Date Commentaire Nb d'arrivants
10/09/2000 1ère édition 55 Archives
09/09/2001 2ème édition 57 Archives
08/09/2002 3ème édition 61 Archives
07/09/2003 4ème édition 60 Archives
05/09/2004 5ème édition 65 Archives
04/09/2005 6ème édition 30 Archives
03/09/2006 7ème édition 54 Archives
02/09/2007 8ème édition 28 Archives
07/09/2008 9ème édition 22
06/09/2009 10ème edition 21
05/09/2010 11ème édition 23
04/09/2011 12ème édition 34
02/09/2012 13ème édition 33
01/09/2013 14ème édition 25 Archives
31/08/2014 15ème édition 41
30/08/2015 16ème édition 44
28/08/2016 17ème édition 61
27/08/2017 18ème édition 79
26/08/2018 19ème édition 96
25/08/2019 20ème édition A venir


5 premiers par édition

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
10/09/2000 1 2:37:49 Morgo Christophe SEM
10/09/2000 2 2:57:16 Cazajous Andre SEM
10/09/2000 3 2:58:08 Cazaubon Alain V2M
10/09/2000 4 3:06:18 Saux Franck SEM
10/09/2000 5 3:06:23 Bidon Francis V1M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
09/09/2001 1 2:35:43 Morgo Christophe SEM
09/09/2001 2 2:43:12 Prat Jean-Vincent SEM
09/09/2001 3 2:54:12 Saint Laurent Michel V1M
09/09/2001 4 2:54:13 Nurit Richard V1M
09/09/2001 5 2:55:35 Tournie Christian V1M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
08/09/2002 1 2:45:27 Prat Jean Vincent SPIRIDON COUSERANS SEM
08/09/2002 2 2:51:51 LE SAUVAGE Erick COUREUR DE FOND TA V1M
08/09/2002 3 2:53:09 NURIT Richard ASPTT TOULOUSE V1M
08/09/2002 4 2:57:06 TOURNIE Christian V1M
08/09/2002 5 3:00:05 PIERLUIGI Alain SPIRIDON COUSERANS V2M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
08/09/2003 1 2:47:01 Prat Jean-Vincent Spiridon Couserans SEM
08/09/2003 2 2:57:23 Dejean Robert V1M
08/09/2003 3 2:57:39 Bautista Christophe Fortech SEM
08/09/2003 4 3:05:15 Veysseyre Patrick SEM
08/09/2003 5 3:11:25 Ginestet Jean-Paul Fruits de la passion V2M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
05/09/2004 1 2:45:13 Nassufou Karl ACP Pamiers SEM
05/09/2004 2 2:45:51 Prat Jean-Vincent Spiridon V1M
05/09/2004 3 2:51:53 Laurens Gerard US Carmaux 81 V1M
05/09/2004 4 2:52:43 Barato Gerard Lauragais Athle CA V1M
05/09/2004 5 2:58:29 Tournie Christian Spiridon V1M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
04/09/2005 1 2:34:04 Bruel Patrice SEM/70
04/09/2005 2 2:45:51 FERRAND Florent SEM
04/09/2005 3 2:55:06 GALIL Nordine V1M
04/09/2005 4 3:02:43 NIGOUL Thierry V1M
04/09/2005 5 3:05:24 HAYER Michel SEM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
03/09/2006 1 2:38:15 Bruel Patrice SEM/70
03/09/2006 2 2:56:55 Dos Santos Manuel V1M
03/09/2006 3 3:05:14 THIESSE Bernard V2M
03/09/2006 4 3:11:19 NOGUERON André V1M
03/09/2006 5 3:12:49 BONHOURE Bernard V1M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
02/09/2007 1 2:35:17 Bruel Patrice 32100 CONDOM SEM/70
02/09/2007 2 2:53:52 REDON Laurent 31500 TOULOUSE SEM
02/09/2007 3 2:59:58 Dos Santos Manuel 09200 ST GIRONS V2M
02/09/2007 4 3:02:22 THIESSE Bernard 31830 PLAISANCE DU V2M
02/09/2007 5 3:02:42 DUREAU Gael 31700 BEAUZELLE V1M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
07/09/2008 1 2:51:05 Dos Santos Manuel SPIRIDON COUSERANS 09 V2M
07/09/2008 2 3:04:03 BUFFARD Sebastien 09800 ENGEMET SEM
07/09/2008 3 3:10:56 VERMEULEN Guy 59820 GRAVELINES V1M
07/09/2008 4 3:18:11 JANNEL Didier 09500 MIREPOIX V1M
07/09/2008 5 3:20:46 Daniel-David Gilbert 81160 ST JUERY V2M/54

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
06/09/2009 1 2:47:44 Dos Santos Manuel Spiridon du Couserans V2M
06/09/2009 2 3:03:33 Guillaumin Roger V2M/56
06/09/2009 3 3:08:49 THIESSE Bernard V2M
06/09/2009 4 3:10:27 GINESTET Samuel V1M
06/09/2009 5 3:13:37 ABELLANEDA Christophe SEM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
05/09/2010 1 2:40:37 Bruel Patrice V1M/70
05/09/2010 2 2:44:07 Dos Santos Manuel SPIRIDON COUSERANS V2M
05/09/2010 3 2:45:53 REDON Laurent AS CREDIT MUTUEL SEM
05/09/2010 4 2:55:08 FARRE PEREZ Sergi KM 0 PONENT LLEIDA SEM
05/09/2010 5 3:07:54 GRANGER David SEM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
04/09/2011 1 2:49:50 Dos Santos Manuel SPIRIDON COUSERANS V2M
04/09/2011 2 2:55:11 REDON Laurent SEM
04/09/2011 3 3:05:06 GIORDAN Laurent SEM
04/09/2011 4 3:05:10 TAYLOR Roger STONE MASTER SEM
04/09/2011 5 3:05:16 MARTINS Charles DEPECHE DU MIDI V2M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
02/09/2012 1 2:41:53 DELAFENESTRE David SEM
02/09/2012 2 2:52:34 Dos Santos Manuel V2M
02/09/2012 3 2:57:27 GRANGE David V1M
02/09/2012 4 3:05:29 CHUST Jean-Christophe SEM
02/09/2012 5 3:05:59 SAIZE Philippe V1M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
01/09/2013 1 2:56:52 Dos Santos Manuel V2M
01/09/2013 2 3:21:11 Ausset Pierre V2M
01/09/2013 3 3:25:00 Thies Bernard V3M
01/09/2013 4 3:27:49 Brun Philippe V1M
01/09/2013 5 3:27:49 Pellegrino Philippe V1M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
31/08/2014 1 2:27:47 BELLANCA Jerome Blagnac SC SEM/77
31/08/2014 2 2:47:05 GILBERT Jean SEM/78
31/08/2014 3 2:49:43 Dos Santos Manuel club athletique de saint girons V2M/58
31/08/2014 4 2:51:56 CABOCHE Bruno Ales Cevennes Athletisme V1M/66
31/08/2014 5 2:54:47 FACHIN Fabien spiridon du couserans SEM/84

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
30/08/2015 1 2:41:29 ABDESSAMAD Essalmi Elbachi (ESP) CLUB ATLETIC PALAFRUGELL SEM/89
30/08/2015 2 2:51:36 Bruel Patrice sa condom V1M/70
30/08/2015 3 3:05:28 FACHIN Fabien spiridon SEM/84
30/08/2015 4 3:07:33 Dos Santos Manuel club athletiquede st girons V2M/58
30/08/2015 5 3:10:33 SARTORI Robert V2M/63

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
28/08/2016 1 2:39:43 LASTISNERES Frederic JA BORDERES V1M/71
28/08/2016 2 2:50:23 Bruel Patrice SA CONDOM V1M/70
28/08/2016 3 2:59:40 CANU Herve AVAG V3M
28/08/2016 4 3:00:43 PITON Herve SPIRIDON PAYS D'OLMES V1M
28/08/2016 5 3:04:44 Vernette Maxime SEM/85

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
27/08/2017 1 2:38:24 BELLANCA Jerome BLAGNAC SC V1M
27/08/2017 2 2:55:00 JACQUOT Erwan CA BALMA V1M
27/08/2017 3 2:57:38 MARQUES Paulo CAB BRIVE V1M
27/08/2017 4 3:08:16 BRUEL Patrice SA CONDOM V1M/70
27/08/2017 5 3:13:36 PRUNES I SOLER Josep Maria (ESP) V1M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
26/08/2018 1 2:38:48 NOUTARY Gabriel MONTAUBAN ATHLETISME SEH
26/08/2018 2 2:48:44 BRUEL Patrice SA CONDOM V1H/70
26/08/2018 3 2:53:31 HIJAZI Samir TEAM I RUN.FR SEH
26/08/2018 4 2:55:07 NORMAND Patrick V1H
26/08/2018 5 2:57:35 DOT CODINA Roger MOUNTAIN RUNNERS DEL BERGUEDA SEH