Tous vos exploits sur  Logo Planète Marathon le site 100% Marathon

Marathon des Oussaillès du Couserans

            Note : 17.7 / 20

logo Marathon des Oussaillès du Couserans
Agrandir l'image.


Ville : Saint-Girons (09 - Ariège)

Site internet : www.marathondesoussailles.fr      Facebook      

Commentaire : le parcours de 42,195 kilomètres traverse deux vallées ombragées qui possèdent des atouts souvent méconnus :

- La vallée du Garbet, notamment renommée pour la pêche, est un point de départ de nombreuses courses de montagne mais aussi un relais gastronomique. C’est également une ancienne vallée glacière où coule le Garbet, rivière impétueuse, limpide au milieu d’une nature sauvage.

- La vallée du Salat est quant à elle réputée pour la pêche à la truite, son site de canoë-kayak et le ski avec la station de Guzet. L'organisation a mis en place deux épreuves pour ce marathon : une épreuve individuelle et une épreuve par équipe de 4 coureurs en 4 relais.

ProfilMarathonSaint-Girons


Cette course a traditionnellement lieu début septembre. Départ à 09h00 d'Aulus-les-Bains et arrivée au stade d'athlétisme de Saint-Girons.

Site de la ville : www.ville-st-girons.fr/sports/le-marathon-des-oussailles


Première édition le 10/09/2000.


Découvrez les 4 premiers avis :

Date Note Pseudo Avis
29/08/2019 - 12:40:43 18.80 orsingher sebastien Course dans la vallée d'Aulus les bains...
19/09/2018 - 15:13:28 17.60 Orsingher Sebastien Superbe parcours dans la vallée d'Aulus...
27/08/2018 - 11:08:47 18.40 defours gilles Superbe marathon dans une ambiance famil...
06/10/2017 - 12:16:41 16.00 Rodgers Parcours propice à un bon chrono car gl...     Donnez votre avis sur l'édition 2020


L'actualité du marathon des Oussaillès :

17/07/2020 Annulation du marathon des Oussaillès 2020.
26/08/2019 N. Bordes gagne le marathon des Oussaillès.
14/06/2019 20ème marathon des Oussaillès le 25/08/2019.
26/08/2018 G. Noutary s'offre le marathon des Oussaillès.
29/06/2018 19ème marathon des Oussaillès le 26/08/2018.            + de News


Palmarès complet

Hommes Femmes
10/09/2000 Morgo Christophe 2:37:49 Faure Veronique 4:04:00
09/09/2001 Morgo Christophe 2:35:43 RE Fransquet Vicky 3:06:14 RE
08/09/2002 Prat Jean Vincent 2:45:27 FRANSQUET Vicky 3:08:09
08/09/2003 Prat Jean-Vincent 2:47:01 Berjeaut Josette 4:23:51
05/09/2004 Nassufou Karl 2:45:13 Demain Corinne 3:49:46
04/09/2005 Bruel Patrice 2:34:04 RE VOINSON Patricia 4:15:44
03/09/2006 Bruel Patrice 2:38:15 SABATHIE Myriam 4:02:35
02/09/2007 Bruel Patrice 2:35:17 HERNANDEZ Nadia 4:36:58
07/09/2008 Dos Santos Manuel 2:51:05
06/09/2009 Dos Santos Manuel 2:47:44 BEAUMONT Christine 4:01:14
05/09/2010 Bruel Patrice 2:40:37 Salvat Marie-Thérèse 4:15:52
04/09/2011 Dos Santos Manuel 2:49:50 GEIKE Birgit Marja 4:11:11
02/09/2012 DELAFENESTRE David 2:41:53 GEREZ Virginie 3:43:34
01/09/2013 Dos Santos Manuel 2:56:52 Leret Barbara 4:03:59
31/08/2014 BELLANCA Jerome 2:27:47 RE VERGE Emmanuelle 3:06:27
30/08/2015 ABDESSAMAD Essalmi Elbachi 2:41:29 Garcia Alonso Maria 3:13:56
28/08/2016 LASTISNERES Frederic 2:39:43 COLLEONI Isabelle 3:46:54
26/08/2018 NOUTARY Gabriel 2:38:48 PATARIN Sophie 3:11:30

                      RE : Record intermédiaire Epreuve.


Les 20 meilleurs chronos hommes & femmes au 27/09/2020

Hommes Femmes
1 -31/08/20142:27:47Bellanca Jerome (FRA)1 -25/08/20193:04:29Balogh Blanka (FRA)
2 -25/08/20192:31:35Bordes Nathanael (FRA)2 -09/09/20013:06:14Fransquet Vicky (FRA)
3 -04/09/20052:34:04Bruel Patrice (FRA)3 -31/08/20143:06:27Verge Emmanuelle (Ger)
4 -25/08/20192:34:44Bellanca Jerome (FRA)4 -08/09/20023:08:09Fransquet Vicky (FRA)
5 -02/09/20072:35:17Bruel Patrice (FRA)5 -26/08/20183:11:30Patarin Sophie (FRA)
6 -25/08/20192:35:22Noutary Gabriel (FRA)6 -30/08/20153:13:56Garcia Alonso Maria (ESP)
7 -09/09/20012:35:43Morgo Christophe (FRA)7 -26/08/20183:19:47Combes Marie (FRA)
8 -10/09/20002:37:49Morgo Christophe (FRA)8 -27/08/20173:22:57Gimbert Julie (FRA)
9 -03/09/20062:38:15Bruel Patrice (FRA)9 -27/08/20173:26:15Vandeville Flavie (FRA)
10 -27/08/20172:38:24Bellanca Jerome (FRA)10 -27/08/20173:32:01Combes Marie (FRA)
11 -26/08/20182:38:48Noutary Gabriel (FRA)11 -09/09/20013:37:28Maillard-lizarete Daniele (FRA)
12 -28/08/20162:39:43Lastisneres Frederic (FRA)12 -09/09/20013:41:50Vacher Nicole (FRA)
13 -05/09/20102:40:37Bruel Patrice (FRA)13 -09/09/20013:41:51Sonnier Yolande (FRA)
14 -30/08/20152:41:29Abdessamad Essalmi Elbachi (ESP)14 -08/09/20023:42:13Souvignet Valerie (FRA)
15 -02/09/20122:41:53Delafenestre David (FRA)15 -08/09/20023:43:17Vacher Nicole (FRA)
16 -09/09/20012:43:12Prat Jean-vincent (FRA)16 -02/09/20123:43:34Gerez Virginie (FRA)
17 -05/09/20102:44:07Dos Santos Manuel (FRA)17 -28/08/20163:46:54Colleoni Isabelle (FRA)
18 -05/09/20042:45:13Nassufou Karl (FRA)18 -08/09/20023:47:22Chazarenc Linda (FRA)
19 -08/09/20022:45:27Prat Jean Vincent (FRA)19 -28/08/20163:48:24Clergue Veronique (FRA)
20 -05/09/20042:45:51Prat Jean-vincent (FRA)20 -25/08/20193:49:33Leost Cathy (FRA)


Plus grand nombre de participations au 27/09/2020

Nbre de part. Nom de l'athlète
15 Dos Santos Manuel
9 Bonnefous Bernard
9 Bruel Patrice
8 Daniel-david Gilbert


Résultats

Date Commentaire Nb d'arrivants
10/09/2000 1ère édition 55 Archives
09/09/2001 2ème édition 57 Archives
08/09/2002 3ème édition 61 Archives
07/09/2003 4ème édition 60 Archives
05/09/2004 5ème édition 65 Archives
04/09/2005 6ème édition 30 Archives
03/09/2006 7ème édition 54 Archives
02/09/2007 8ème édition 28 Archives
07/09/2008 9ème édition 22
06/09/2009 10ème edition 21
05/09/2010 11ème édition 23
04/09/2011 12ème édition 34
02/09/2012 13ème édition 33
01/09/2013 14ème édition 25 Archives
31/08/2014 15ème édition 41
30/08/2015 16ème édition 44
28/08/2016 17ème édition 61
27/08/2017 18ème édition 79
26/08/2018 19ème édition 96
25/08/2019 20ème édition 130
30/08/2020 21ème édition Annulée