Tous vos exploits sur  Logo Planète Marathon le site 100% Marathon

Marathon International de Nelle Calédonie             Donnez votre avis sur l'édition 2017


logo Marathon International de Nelle Calédonie


Ville : Nouméa (988) - Océanie

Site internet : www.marathon-nouvellecaledonie.com/fr

Commentaire : créé en 1983 en collaboration avec la ville de Tachikawa au Japon, dans la banlieue de Tokyo, le marathon International de Nouméa se déroule chaque année. Son circuit en bord de mer fait l'unanimité des concurrents : splendide. A ce cadre enchanteur, s'ajoute l'enthousiasme du public qui émaillent le parcours d'animations diverses (groupes musicaux, danses folkloriques). Ce rendez-vous majeur du calendrier sportif calédonien voit revenir tous les ans un groupe croissant de fidèles, et attire de plus en plus de compétiteurs internationaux. De l'aveu même des coureurs, si certains font le déplacement avec des objectifs sportifs affirmés, tous sont unanimes à dire le plaisir qu'ils ont à participer à cette épreuve.


Première édition le 24/07/1983.


Palmarès partiel

Hommes Femmes
01/07/2001 KOSGEI Emmanuel 2:21:20 MOTOHlRA Tomoko 2:41:01
28/07/2002 NAGAMINE TAKAHIRO 2:25:26 Leservoisier Michelle 2:48:56
24/08/2003 WILSON JUSTIN 2:33:01 DENNETT BELINDA 2:57:36
22/08/2004 MATSUMURA Shinji 2:20:49 RE DANTON Valerie 3:03:46
21/08/2005 HARAGUCHI Koichi 2:26:54 YAMAMOTO Ai 2:40:01 RE
20/08/2006 TOMONARI Ono 2:29:04 LEGGE Nadelle 2:53:15
22/07/2007 SAEKI Tsutomu 2:31:07 WICKAM Anne 3:03:20
24/08/2008 AKAGI Jumichi 2:31:12 TOLHURST Verity 3:06:44
23/08/2009 SAEKI Tsutomu 2:31:58 KAMBARA Yuri 2:58:48
22/08/2010 KONO Takashi 2:28:01 CRUMPTON Shireen 2:59:43
21/08/2011 WINTON Scott 2:29:11 WYATT Kristen 2:53:31
29/07/2012 UCHINO Masataka 2:26:02 BREEN Verity 3:02:46
18/08/2013 MATSUMOTO Sho 2:26:20 CRUMPTON Shireen 3:02:59
24/08/2014 WARBURTON Caine 2:39:18 YAMAGUCHI HARUKA 2:54:23
23/08/2015 YAMASHITA Shinichi 2:28:32 YAMAGUCHI Haruka 2:52:58
21/08/2016 SHIOYA Junichi 2:31:31 SATO Yuuki 2:54:11
27/08/2017 KOIZUMI Yoshiki 2:26:02 YAMAGUCHI Haruka 2:42:20

                      RE : Record intermédiaire Epreuve.



Résultats

Date Commentaire Nb d'arrivants
26/07/1992 Edition 1992 Résultats partiels
25/07/1993 Edition 1993 Résultats partiels
23/07/1995 Edition 1995 Résultats partiels
28/07/1996 Edition 1996 Résultats partiels
27/07/1997 Edition 1997 Résultats partiels
19/07/1998 Edition 1998 Résultats partiels
25/07/1999 Edition 1999 Résultats partiels
23/07/2000 Edition 2000 Résultats partiels
01/07/2001 Edition 2001 Résultats partiels Archives
28/07/2002 20ème édition 96
24/08/2003 21ème édition 82
22/08/2004 22ème édition 96
21/08/2005 23ème édition 98
20/08/2006 24ème édition 95
22/07/2007 25ème édition 77
24/08/2008 26ème édition 119
23/08/2009 27ème édition 161
22/08/2010 28ème édition 107
21/08/2011 29ème édition 142
29/07/2012 30ème édition 94
18/08/2013 31ème édition 97
24/08/2014 32ème édition 103
23/08/2015 33ème édition 128
21/08/2016 34ème édition 106
27/08/2017 35ème édition 124
26/08/2018 36ème édition A venir


5 premiers par édition

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
1999 2 2:21:48 Fetizon Pascal SEM/62

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
01/07/2001 1 2:21:20 KOSGEI Emmanuel (KEN) KENYA SEM
01/07/2001 2 2:23:34 BILLEN NUR (ETH) ETHlOPlE/VlRY CHAT. SEM
01/07/2001 3 2:24:31 VASYLENKO Pavlo (UKR) UKRAINE SEM
01/07/2001 4 2:25:21 BOUDRAA Boubker (MAR) MAROC/L.M.A. 45 SEM
01/07/2001 5 2:30:36 MAGORI Frederic (KEN) KENYA SEM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
28/07/2002 1 2:25:26 NAGAMINE TAKAHIRO (JPN) ESM/81
28/07/2002 2 2:25:57 ANTOINE DAVID CIS ETIVAL SEM/72
28/07/2002 3 2:26:30 KANDA AKIHIRO (JPN) SEM/75
28/07/2002 4 2:29:21 THOMAS CEDRIC ASPTT LYON-ASU BRON SEM/75
28/07/2002 5 2:29:44 PATERSON GLENN (AUS) WODEN HARRIERS A.C SEM/67

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
24/08/2003 1 2:33:01 WILSON JUSTIN (AUS) SEM/68
24/08/2003 2 2:35:56 SPILLANE JEFFREY (NZL) SEM/71
24/08/2003 3 2:39:54 PATERSON GLENN (AUS) SEM/67
24/08/2003 4 2:52:18 ADACHI TOSHIYA (JPN) SEM/73
24/08/2003 5 2:55:25 SAUCY PIERRE ATHLETIC CLUB PAITA SEM/64

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
22/08/2004 1 2:20:49 MATSUMURA Shinji (JPN) SEM/72
22/08/2004 2 2:35:58 HORNE Jeremy (AUS) SEM/74
22/08/2004 3 2:38:17 ZAMBELLI Patrick J.s. Vallee Du Tir V1M/60
22/08/2004 4 2:40:58 PATERSON Glenn (AUS) SEM/67
22/08/2004 5 2:43:12 PRONO Thomas J.s. Vallee Du Tir SEM/81

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
21/08/2005 1 2:26:54 HARAGUCHI Koichi (JPN) SEM/74
21/08/2005 2 2:29:49 PRONO Thomas Js Vallee-du-tir (n-c) SEM/81
21/08/2005 3 2:32:08 GLEISNER Richard (AUS) SEM/71
21/08/2005 4 2:35:43 KIRIYAMA Kota (JPN) ESM/84
21/08/2005 5 2:40:01 YAMAMOTO Ai (JPN) SEF/78

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
20/08/2006 1 2:29:04 TOMONARI Ono (JPN) SEM/75
20/08/2006 2 2:34:06 RICKARDS Antony (AUS) SEM/71
20/08/2006 3 2:35:13 SHIMIZU Kiyomitsu (JPN) SEM/82
20/08/2006 4 2:46:31 TAKAHASHI Dai (JPN) SEM/74
20/08/2006 5 2:49:51 LOUIS Xavier Athletic Club De Paita SEM/71

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
22/07/2007 1 2:31:07 SAEKI Tsutomu (JPN) SEM/76
22/07/2007 2 2:36:08 HORNE Jeremey (AUS) SEM/70
22/07/2007 3 2:44:10 FARRUGIA Anthony (AUS) SEM/70
22/07/2007 4 2:46:05 BENFODDA Nordine Athletic Club De Paita SEM/73
22/07/2007 5 2:51:45 LAMBERT Laurent Athletic Club De Paita SEM/74

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
24/08/2008 1 2:31:12 AKAGI Jumichi (JPN) SEM/84
24/08/2008 2 2:35:13 FARRUGIA Anthony (AUS) SEM/78
24/08/2008 3 2:38:52 GARDINER Richard (AUS) SEM/78
24/08/2008 4 2:51:45 BENFODDA Nordine Athletic Club De Paita SEM/73
24/08/2008 5 2:56:05 LEHEUTRE Xavier Asptt Nouvelle Caledonie SEM/69

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
23/08/2009 1 2:31:58 SAEKI Tsutomu (JPN) Japonais SEM/76
23/08/2009 2 2:32:05 WALSHE Nick (AUS) Australien Invite SEM/78
23/08/2009 3 2:32:26 FARRUGIA Anthony (AUS) Australien Invite SEM/74
23/08/2009 4 2:34:26 GARDINER Richard (AUS) Australien Invite SEM/75
23/08/2009 5 2:41:04 PRONO Thomas SEM/81

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
22/08/2010 1 2:28:01 KONO Takashi (JPN) Invite Japon SEM/83
22/08/2010 2 2:28:10 UCHINO Masataka (JPN) Spt SEM/82
22/08/2010 3 2:38:11 WALSHE Nick (AUS) Invite Australien SEM/78
22/08/2010 4 2:39:53 GARDINER Richard (AUS) Invite Australien SEM/75
22/08/2010 5 2:42:11 VAN HOOVELS Johan (NZL) Invite New Zeland SEM/77

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
21/08/2011 1 2:29:11 WINTON Scott (NZL) SEM/74
21/08/2011 2 2:29:51 FARRUGIA Anthony (AUS) SEM/74
21/08/2011 3 2:32:35 VANHOOVELS Johan (NZL) SEM/77
21/08/2011 4 2:44:26 AIMART Johny V1M/65
21/08/2011 5 2:47:39 PATERSON Glenn (AUS) V1M/67

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
29/07/2012 1 2:26:02 UCHINO Masataka (JPN) Spt SEM/82
29/07/2012 2 2:32:20 RICHMOND Georges TAMARII PUNARUU V1M/65
29/07/2012 3 2:35:45 VANHOOVELS Johan (NZL) SEM/77
29/07/2012 4 2:37:40 FARRUGIA Anthony (AUS) SEM/74
29/07/2012 5 2:41:34 WALSHE Nick (AUS) SEM/78

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
18/08/2013 1 2:26:20 MATSUMOTO Sho (JPN) SEM/85
18/08/2013 2 2:27:50 WALKER Rowan (AUS) V1M/70
18/08/2013 3 2:36:26 EMOTO Satoshi (JPN) V1M/72
18/08/2013 4 2:37:31 VANHOOVELS Johan (NZL) SEM/77
18/08/2013 5 2:39:33 WALSHE Nick (AUS) SEM/78

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
24/08/2014 1 2:39:18 WARBURTON Caine (AUS) Australia SEM/87
24/08/2014 2 2:40:30 PARSON Dave (NZL) New Zealand SEM/77
24/08/2014 3 2:44:33 LANCELEUR Ludovic France SEM/81
24/08/2014 4 2:45:59 VANHOOVELS Johan (BEL) Belgium SEM/77
24/08/2014 5 2:51:48 TSUCHIYA Takahiro (JPN) Japan SEM/91

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
23/08/2015 1 2:28:32 YAMASHITA Shinichi (JPN) SEM
23/08/2015 2 2:29:44 USHIYAMA Junichi (JPN) SEM
23/08/2015 3 2:31:05 OGAWA Tomohiro (JPN) SEM
23/08/2015 4 2:31:24 WALKER Rowan (AUS) V1M
23/08/2015 5 2:32:39 GARCIA Pablo Miguel (ESP) SEM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
21/08/2016 1 2:31:31 SHIOYA Junichi (JPN) SEM
21/08/2016 2 2:35:05 OHASHI Shusei (JPN) SEM
21/08/2016 3 2:47:04 LANCELEUR Ludovic JSVDT SEM
21/08/2016 4 2:48:18 WAINAINA Eric (KEN) V1M
21/08/2016 5 2:50:06 YOSHIZAWA (JPN) V1M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
27/08/2017 1 2:26:02 KOIZUMI Yoshiki (JPN) SEM/93
27/08/2017 2 2:30:16 USHIYAMA Junichi (JPN) SEM/83
27/08/2017 3 2:35:20 DAY Stephen (NZL) V1M/75
27/08/2017 4 2:38:40 FARRUGIA Anthony (AUS) V1M/74
27/08/2017 5 2:39:39 NARITA Genichi (JPN) SEM/94