Tous vos exploits sur  Logo Planète Marathon le site 100% Marathon

Marathon International de Nelle Calédonie -> prochaine édition le 29/08/2021 (dans 104 jours).

logo Marathon International de Nelle Calédonie


Ville : Nouméa (988 - Nouvelle-Calédonie) - Zealandia

Site internet : www.marathon-nouvellecaledonie.com/fr      Facebook      

Commentaire : créé en 1983 en collaboration avec la ville de Tachikawa au Japon, dans la banlieue de Tokyo, le marathon International de Nouméa se déroule chaque année. Son circuit en bord de mer fait l'unanimité des concurrents : splendide. A ce cadre enchanteur, s'ajoute l'enthousiasme du public qui émaillent le parcours d'animations diverses (groupes musicaux, danses folkloriques). Ce rendez-vous majeur du calendrier sportif calédonien voit revenir tous les ans un groupe croissant de fidèles, et attire de plus en plus de compétiteurs internationaux. De l'aveu même des coureurs, si certains font le déplacement avec des objectifs sportifs affirmés, tous sont unanimes à dire le plaisir qu'ils ont à participer à cette épreuve.


Première édition le 24/07/1983.


Découvrez le premier avis :

Date Note Pseudo Avis
05/09/2018 - 08:02:09 15.20 Runnindoum Une course dans un cadre idyllique- peu ...     Donnez votre avis sur l'édition 2020


L'actualité du marathon de Nouvelle Calédonie :

25/08/2019 Kawauchi vainqueur en Nouvelle Calédonie.
28/06/2019 37è marathon de Nelle Calédonie le 25/08/19.
28/08/2018 Kawauchi vainqueur en nouvelle Calédonie.
29/08/2017 Les résultats de Nouvelle-Calédonie.
22/08/2016 Les résultats du marathon de Nelle Calédonie.            + de News


Palmarès partiel

Hommes Femmes
02/05/1981 Lazare Alain 2:25:23
29/08/1981 Boulanger Jean-michel 2:35:01
01/07/2001 Kosgei Emmanuel 2:21:20 RE Motohlra Tomoko 2:41:01
28/07/2002 Nagamine Takahiro 2:25:26 Leservoisier Michelle 2:48:56
24/08/2003 Wilson Justin 2:33:01 Dennett Belinda 2:57:36
22/08/2004 Matsumura Shinji 2:20:49 RE Danton Valerie 3:03:46
21/08/2005 Haraguchi Koichi 2:26:54 Yamamoto Ai 2:40:01 RE
20/08/2006 Tomonari Ono 2:29:04 Legge Nadelle 2:53:15
22/07/2007 Saeki Tsutomu 2:31:07 Wickam Anne 3:03:20
24/08/2008 Akagi Jumichi 2:31:12 Tolhurst Verity 3:06:44
23/08/2009 Saeki Tsutomu 2:31:58 Kambara Yuri 2:58:48
22/08/2010 Kono Takashi 2:28:01 Crumpton Shireen 2:59:43
21/08/2011 Winton Scott 2:29:11 Wyatt Kristen 2:53:31
29/07/2012 Uchino Masataka 2:26:02 Breen Verity 3:02:46
18/08/2013 Matsumoto Sho 2:26:20 Crumpton Shireen 3:02:59
24/08/2014 Warburton Caine 2:39:18 Yamaguchi Haruka 2:54:23
23/08/2015 Yamashita Shinichi 2:28:32 Yamaguchi Haruka 2:52:58
21/08/2016 Shioya Junichi 2:31:31 Sato Yuuki 2:54:11
27/08/2017 Koizumi Yoshiki 2:26:02 Yamaguchi Haruka 2:42:20
26/08/2018 Kawauchi Yuki 2:18:18 RE Usui Miyuki 3:01:33

                      RE : Record intermédiaire Epreuve.


Résultats

Date Commentaire Nb d'arrivants
02/05/1981 Edition 1981 - sélection 3
29/08/1981 Edition 1981 1 Archives
28/07/1991 Edition 1991 Résultats partiels
26/07/1992 Edition 1992 Résultats partiels
25/07/1993 Edition 1993 Résultats partiels
23/07/1995 Edition 1995 Résultats partiels
28/07/1996 Edition 1996 Résultats partiels
27/07/1997 Edition 1997 Résultats partiels
19/07/1998 Edition 1998 Résultats partiels
25/07/1999 Edition 1999 Résultats partiels
23/07/2000 Edition 2000 Résultats partiels
01/07/2001 Edition 2001 Résultats partiels Archives
28/07/2002 20ème édition 96
24/08/2003 21ème édition 82
22/08/2004 22ème édition 96
21/08/2005 23ème édition 98
20/08/2006 24ème édition 95
22/07/2007 25ème édition 77
24/08/2008 26ème édition 119
23/08/2009 27ème édition 161
22/08/2010 28ème édition 107
21/08/2011 29ème édition 142
29/07/2012 30ème édition 94
18/08/2013 31ème édition 97
24/08/2014 32ème édition 103
23/08/2015 33ème édition 128
21/08/2016 34ème édition 106
27/08/2017 35ème édition 124
26/08/2018 36ème édition 121
25/08/2019 37ème édition 116
30/08/2020 38ème édition du marathon Non disputée
29/08/2021 39ème édition A venir