Tous vos exploits sur  Logo Planète Marathon le site 100% Marathon

Marathon des Alpes-Maritimes


            Note : 17.46 / 20
logo Marathon des Alpes-Maritimes
Agrandir l'image.


Ville : De Nice à Cannes (6)

Site internet : www.marathon06.com

Commentaire : aussi appelé Nice-Cannes.

Départ de la Promenade des Anglais et arrivée sur la Croisette. Pour la deuxième année de suite, il sert en 2011 de support aux Championnats de France de Marathon. Parcours très roulant malgré plusieurs côtes. Rien que pour le cadre idyllique, ça vaut le coup de prendre le départ de cette superbe épreuve...


Première édition le 09/11/2008.


Découvrez les 3 premiers avis :

Date Note Pseudo Avis
26/11/2018 - 01:05:03 18.00 Marathonman Pas de commentaire.
07/11/2017 - 21:12:11 16.40 Domy domdom Super decors, ambiance mi serieuse, mi d...
07/11/2017 - 17:58:35 18.00 defours gilles Superbe parcours sans réelles difficult...     Donnez votre avis sur l'édition 2018


Palmarès complet

Hommes Femmes
09/11/2008 KITUR Jacob 2:11:12 KUZMICHEVA Okxana 2:37:10
08/11/2009 ROBA Adelo 2:10:17 RE MOHAMMED Merima 2:33:56 RE
14/11/2010 TSEGAYE Botoru 2:10:27 ROBA Radiya 2:30:37 RE
20/11/2011 KANDA LUKAS 2:08:40 RE SHUMYE TE AME 2:30:53
04/11/2012 MAGUT Eliud 2:10:31 LECHISA Aregu 2:31:56
10/11/2013 SORI Abdisa 2:13:58 JEBET Salina 2:41:34
09/11/2014 SHUMI Hailu 2:09:27 CHEPCHUMBA Rose 2:33:52
08/11/2015 KIPTUM Barnabas 2:10:43 CHEPCHUMBA Rose 2:36:01
13/11/2016 KIPCHIRCHIR Elisha 2:10:44 TILAHUN Biruk 2:37:55

                      RE : Record intermédiaire Epreuve.


Les 20 meilleurs chronos hommes & femmes au 19/12/2018

Hommes Femmes
1 -04/11/20182:07:25Milaw Abrha (ETH)1 -14/11/20102:30:37Roba Radiya (ETH)
2 -20/11/20112:08:40Kanda Lukas (KEN)2 -20/11/20112:30:53Shumye Te Ame (ETH)
3 -20/11/20112:09:06Shume Hailu (ETH)3 -04/11/20182:31:54Shimels Nurit (ETH)
4 -09/11/20142:09:27Shumi Hailu (ETH)4 -04/11/20122:31:56Lechisa Aregu (ETH)
5 -20/11/20112:09:30Kurgat Moses (KEN)5 -04/11/20122:32:55Rotich Emily (KEN)
6 -20/11/20112:09:54Feyisa Lema (ETH)6 -14/11/20102:33:08Rotich Emily (KEN)
7 -08/11/20092:10:17Roba Adelo (ETH)7 -05/11/20172:33:21Siyum Tejitu (ETH)
8 -08/11/20092:10:18Burka Gebo (ETH)8 -20/11/20112:33:52Fita Gadise (ETH)
9 -08/11/20092:10:19Lemma Gemechu (ETH)9 -09/11/20142:33:52Chepchumba Rose (KEN)
10 -08/11/20092:10:27Biwott Philip (KEN)10 -08/11/20092:33:56Mohammed Merima (ETH)
11 -14/11/20102:10:27Tsegaye Botoru (ETH)11 -09/11/20142:35:22Rotich Emily (KEN)
12 -09/11/20142:10:29Kiptum Barnabas (KEN)12 -04/11/20122:35:44Dakebo Ayantu (ETH)
13 -04/11/20122:10:31Magut Eliud (KEN)13 -08/11/20152:36:01Chepchumba Rose (Ken)
14 -20/11/20112:10:35Baraki Mehari (ETH)14 -05/11/20172:36:38Gola Meseret (ETH)
15 -04/11/20122:10:36Biama William (KEN)15 -09/11/20082:37:10Kuzmicheva Okxana (RUS)
16 -09/11/20142:10:39Kemboi Edwin (KEN)16 -20/11/20112:37:13Aberash Tesfaye Tolla (ETH)
17 -04/11/20182:10:41Kurgat Nickson (KEN)17 -09/11/20142:37:30Tigisit Abdi (ETH)
18 -08/11/20152:10:43Kiptum Barnabas (Ken)18 -13/11/20162:37:55Tilahun Biruk (ETH)
19 -13/11/20162:10:44Kipchirchir Elisha (KEN)19 -04/11/20182:38:17Changeywo Doris (KEN)
20 -08/11/20092:10:58Kemboi Philemon (KEN)20 -14/11/20102:38:31Roche Adeline (FRA)


Plus grand nombre de participations au 19/12/2018

Nbre de part. Nom de l'athlète
11 Amiour Allaoua
11 Bevacqua Joseph
11 Bicchierai Olivier
11 Broussard Eric
11 Calleri Stephane
11 Carrez Patrice
11 Charpin Eric
11 Colinot Yves
11 Coppola Laurent
11 Denois Bernard
11 Duc Daniel
11 Duflot Stephane
11 Frachisse Claude
11 Garnier Franck
11 Hoegh Soren
11 Laffont Philippe
11 Lamour Philippe
11 Margossian Arnaud
11 Montmasson Marc
11 Morel Eric
11 Pillault Benoit
11 Riquard Olivier
11 Romeo Sylvie
11 Salas Dominique
11 Samson Christophe
11 Schoenewald Rene
11 Wattrelot Dominique
10 Barakat Jean
10 Bayet Christian
10 Bosio Georges
10 Cardon Didier
10 Combarel Thierry
10 Dussart Dany
10 Gouny Pascal
10 Lanz Claudia
10 Pichon Christophe
10 Quattrone Vincent
10 Rantz Louis-olivier
10 Saugneaut Stephane
10 Valderrama Jean Louis


Résultats

Date Commentaire Nb d'arrivants
09/11/2008 1ère édition 8207
08/11/2009 2ème édition 7843
14/11/2010 3ème édition 8209
20/11/2011 4ème édition 7093
04/11/2012 5ème édition 6675
10/11/2013 6ème édition 6914
09/11/2014 7ème édition 6798
08/11/2015 8ème édition 6663
13/11/2016 9ème édition 6728
05/11/2017 10ème édition 6250
04/11/2018 11ème édition 5024
03/11/2019 12ème édition A venir


5 premiers par édition

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
09/11/2008 1 2:11:12 KITUR Jacob (KEN) SEM/73
09/11/2008 2 2:11:23 DOGAGA ABEBE Haylu (ETH) SEM/85
09/11/2008 3 2:12:17 RONO Jackson (KEN) SEM/85
09/11/2008 4 2:14:16 KIPKETER Francis (KEN) SEM/76
09/11/2008 5 2:14:53 CHERUIYOT James (KEN) SEM/75

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
08/11/2009 1 2:10:17 ROBA Adelo (ETH) SEM/85
08/11/2009 2 2:10:18 BURKA Gebo (ETH) ESM/87
08/11/2009 3 2:10:19 LEMMA Gemechu (ETH) SEM/84
08/11/2009 4 2:10:27 BIWOTT Philip (KEN) SEM/77
08/11/2009 5 2:10:58 KEMBOI Philemon (KEN) SEM/70

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
14/11/2010 1 2:10:27 TSEGAYE Botoru (ETH) SEM/85
14/11/2010 2 2:11:02 TANUI Mark (KEN) SEM/77
14/11/2010 3 2:12:24 SHUME Hailu (ETH) SEM/87
14/11/2010 4 2:12:59 GHANMOUNI Rachid Athleg Provence SEM/78
14/11/2010 5 2:13:56 KOECH Stephen (KEN) SEM/76

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
20/11/2011 1 2:08:40 KANDA LUKAS (KEN) SEM
20/11/2011 2 2:09:06 SHUME HAILU (ETH) SEM/87
20/11/2011 3 2:09:30 KURGAT MOSES (KEN) SEM
20/11/2011 4 2:09:54 FEYISA LEMA (ETH) SEM
20/11/2011 5 2:10:35 BARAKI MEHARI (ETH) ESM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
04/11/2012 1 2:10:31 MAGUT Eliud (KEN) SEM/86
04/11/2012 2 2:10:36 BIAMA William (KEN) SEM/84
04/11/2012 3 2:13:13 KIPKEMOI Katui (KEN) SEM/78
04/11/2012 4 2:13:39 KIPLAGAT Eliud (KEN) SEM/87
04/11/2012 5 2:15:00 GEZAHEGN Abera (ETH) SEM/83

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
10/11/2013 1 2:13:58 SORI Abdisa (ETH) SEM/80
10/11/2013 2 2:13:58 TELO Edeo (ETH) SEM/90
10/11/2013 3 2:14:13 ZELEKE Wosen (ETH) ESM/92
10/11/2013 4 2:16:00 KURGAT Titus (KEN) SEM/83
10/11/2013 5 2:18:01 ASAY Hadera (ETH) ESM/93

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
09/11/2014 1 2:09:27 SHUMI Hailu (ETH) SEM/87
09/11/2014 2 2:10:29 KIPTUM Barnabas (KEN) SEM/86
09/11/2014 3 2:10:39 KEMBOI Edwin (KEN) SEM/83
09/11/2014 4 2:10:58 KIPSEREM Marius (KEN) SEM/88
09/11/2014 5 2:11:21 YATOR Bellor (Qat) SEM/84

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
08/11/2015 1 2:10:43 KIPTUM Barnabas (KEN) SEM/86
08/11/2015 2 2:12:22 KIPCHIRCHIR Victor (KEN) SEM/87
08/11/2015 3 2:12:58 CHEGE Michael (KEN) SEM/77
08/11/2015 4 2:14:13 KIPROTICH Michael (KEN) SEM/87
08/11/2015 5 2:14:41 BABARYKA Olexandr (UKR) SEM/84

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
13/11/2016 1 2:10:44 KIPCHIRCHIR Elisha (KEN) SEM
13/11/2016 2 2:11:14 KIMUTAI Felix (KEN) SEM
13/11/2016 3 2:12:26 MENGISTU Azmeraw (ETH) SEM
13/11/2016 4 2:12:39 SUGUT Henry (KEN) SEM
13/11/2016 5 2:13:14 MACHICHIM Nixon (KEN) SEM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
05/11/2017 1 2:12:09 KELKILEW DEJENE (ETH) SEM/91
05/11/2017 2 2:12:20 BIRECH Cosmas (KEN) SEM/86
05/11/2017 3 2:12:31 KERING ALFRED (KEN) SEM/79
05/11/2017 4 2:12:46 BARTILOL ALEX (ETH) SEM/84
05/11/2017 5 2:13:52 SIKUKU EMMANUEL (KEN) SEM/93

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
04/11/2018 1 2:07:25 MILAW ABRHA (ETH) SEH
04/11/2018 2 2:10:41 KURGAT NICKSON (KEN) SEH
04/11/2018 3 2:11:55 TOO BERNARD (KEN) SEH
04/11/2018 4 2:12:25 TSEGAY BERHANE (ETH) SEH
04/11/2018 5 2:16:27 KURGAT RONALD (KEN) SEH