Tous vos exploits sur  Logo Planète Marathon le site 100% Marathon

Marathon des Alpes-Maritimes


            Note : 15.6 / 20
logo Marathon des Alpes-Maritimes


Ville : De Nice à Cannes (6)

Site internet : www.marathon06.com

Commentaire : aussi appelé Nice-Cannes.

Départ de la Promenade des Anglais et arrivée sur la Croisette. Pour la deuxième année de suite, il sert en 2011 de support aux Championnats de France de Marathon. Parcours très roulant malgré plusieurs côtes. Rien que pour le cadre idyllique, ça vaut le coup de prendre le départ de cette superbe épreuve...


Première édition le 09/11/2008.


Les 5 derniers avis :

Date Note Pseudo Avis
06/11/2019 - 12:54:09 16.80 Domdom L'édition 2019 restera mon marathon ave...
05/11/2019 - 21:56:24 08.80 mario le ravitaillement de fin de course est q...
26/11/2018 - 01:05:03 18.00 Marathonman Pas de commentaire.
07/11/2017 - 21:12:11 16.40 Domy domdom Super decors, ambiance mi serieuse, mi d...
07/11/2017 - 17:58:35 18.00 defours gilles Superbe parcours sans réelles difficult...            Voir tous les avis     Donnez votre avis


Palmarès complet

Hommes Femmes
09/11/2008 KITUR Jacob 2:11:12 KUZMICHEVA Okxana 2:37:10
08/11/2009 ROBA Adelo 2:10:17 RE MOHAMMED Merima 2:33:56 RE
14/11/2010 TSEGAYE Botoru 2:10:27 ROBA Radiya 2:30:37 RE
20/11/2011 KANDA LUKAS 2:08:40 RE SHUMYE TE AME 2:30:53
04/11/2012 MAGUT Eliud 2:10:31 LECHISA Aregu 2:31:56
10/11/2013 SORI Abdisa 2:13:58 JEBET Salina 2:41:34
09/11/2014 SHUMI Hailu 2:09:27 CHEPCHUMBA Rose 2:33:52
08/11/2015 KIPTUM Barnabas 2:10:43 CHEPCHUMBA Rose 2:36:01
13/11/2016 KIPCHIRCHIR Elisha 2:10:44 TILAHUN Biruk 2:37:55

                      RE : Record intermédiaire Epreuve.


Les 20 meilleurs chronos hommes & femmes au 06/12/2019

Hommes Femmes
1 -04/11/20182:07:25Milaw Abrha (ETH)1 -14/11/20102:30:37Roba Radiya (ETH)
2 -20/11/20112:08:40Kanda Lukas (KEN)2 -20/11/20112:30:53Shumye Te Ame (ETH)
3 -20/11/20112:09:06Shume Hailu (ETH)3 -04/11/20182:31:54Shimels Nurit (ETH)
4 -09/11/20142:09:27Shumi Hailu (ETH)4 -04/11/20122:31:56Lechisa Aregu (ETH)
5 -20/11/20112:09:30Kurgat Moses (KEN)5 -04/11/20122:32:55Rotich Emily (KEN)
6 -20/11/20112:09:54Feyisa Lema (ETH)6 -14/11/20102:33:08Rotich Emily (KEN)
7 -08/11/20092:10:17Roba Adelo (ETH)7 -05/11/20172:33:21Siyum Tejitu (ETH)
8 -08/11/20092:10:18Burka Gebo (ETH)8 -20/11/20112:33:52Fita Gadise (ETH)
9 -08/11/20092:10:19Lemma Gemechu (ETH)9 -09/11/20142:33:52Chepchumba Rose (KEN)
10 -08/11/20092:10:27Biwott Philip (KEN)10 -08/11/20092:33:56Mohammed Merima (ETH)
11 -14/11/20102:10:27Tsegaye Botoru (ETH)11 -09/11/20142:35:22Rotich Emily (KEN)
12 -09/11/20142:10:29Kiptum Barnabas (KEN)12 -04/11/20122:35:44Dakebo Ayantu (ETH)
13 -04/11/20122:10:31Magut Eliud (KEN)13 -08/11/20152:36:01Chepchumba Rose (Ken)
14 -20/11/20112:10:35Baraki Mehari (ETH)14 -05/11/20172:36:38Gola Meseret (ETH)
15 -04/11/20122:10:36Biama William (KEN)15 -09/11/20082:37:10Kuzmicheva Okxana (RUS)
16 -09/11/20142:10:39Kemboi Edwin (KEN)16 -20/11/20112:37:13Aberash Tesfaye Tolla (ETH)
17 -04/11/20182:10:41Kurgat Nickson (KEN)17 -09/11/20142:37:30Tigisit Abdi (ETH)
18 -08/11/20152:10:43Kiptum Barnabas (Ken)18 -03/11/20192:37:44Lema Alemito (ETH)
19 -13/11/20162:10:44Kipchirchir Elisha (KEN)19 -13/11/20162:37:55Tilahun Biruk (ETH)
20 -03/11/20192:10:57Gemechu Alemu (ETH)20 -04/11/20182:38:17Changeywo Doris (KEN)


Plus grand nombre de participations au 06/12/2019

Nbre de part. Nom de l'athlète
12 Amiour Allaoua
12 Bevacqua Joseph
12 Bicchierai Olivier
12 Broussard Eric
12 Calleri Stephane
12 Carrez Patrice
12 Charpin Eric
12 Colinot Yves
12 Coppola Laurent
12 Denois Bernard
12 Duc Daniel
12 Duflot Stephane
12 Frachisse Claude
12 Garnier Franck
12 Hoegh Soren
12 Laffont Philippe
12 Lamour Philippe
12 Margossian Arnaud
12 Montmasson Marc
12 Morel Eric
12 Pillault Benoit
12 Riquard Olivier
12 Romeo Sylvie
12 Salas Dominique
12 Samson Christophe
12 Schoenewald Rene
11 Dussart Dany
11 Wattrelot Dominique
10 Barakat Jean
10 Bayet Christian
10 Bosio Georges
10 Cardon Didier
10 Combarel Thierry
10 Gouny Pascal
10 Lanz Claudia
10 Pichon Christophe
10 Quattrone Vincent
10 Rantz Louis-olivier
10 Saugneaut Stephane
10 Valderrama Jean Louis


Résultats

Date Commentaire Nb d'arrivants
09/11/2008 1ère édition 8207
08/11/2009 2ème édition 7843
14/11/2010 3ème édition 8209
20/11/2011 4ème édition 7093
04/11/2012 5ème édition 6675
10/11/2013 6ème édition 6914
09/11/2014 7ème édition 6798
08/11/2015 8ème édition 6663
13/11/2016 9ème édition 6728
05/11/2017 10ème édition 6250
04/11/2018 11ème édition 5024
03/11/2019 12ème édition 5107


5 premiers par édition

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
09/11/2008 1 2:11:12 KITUR Jacob (KEN) SEM/73
09/11/2008 2 2:11:23 DOGAGA ABEBE Haylu (ETH) SEM/85
09/11/2008 3 2:12:17 RONO Jackson (KEN) SEM/85
09/11/2008 4 2:14:16 KIPKETER Francis (KEN) SEM/76
09/11/2008 5 2:14:53 CHERUIYOT James (KEN) SEM/75

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
08/11/2009 1 2:10:17 ROBA Adelo (ETH) SEM/85
08/11/2009 2 2:10:18 BURKA Gebo (ETH) ESM/87
08/11/2009 3 2:10:19 LEMMA Gemechu (ETH) SEM/84
08/11/2009 4 2:10:27 BIWOTT Philip (KEN) SEM/77
08/11/2009 5 2:10:58 KEMBOI Philemon (KEN) SEM/70

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
14/11/2010 1 2:10:27 TSEGAYE Botoru (ETH) SEM/85
14/11/2010 2 2:11:02 TANUI Mark (KEN) SEM/77
14/11/2010 3 2:12:24 SHUME Hailu (ETH) SEM/87
14/11/2010 4 2:12:59 GHANMOUNI Rachid Athleg Provence SEM/78
14/11/2010 5 2:13:56 KOECH Stephen (KEN) SEM/76

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
20/11/2011 1 2:08:40 KANDA LUKAS (KEN) SEM
20/11/2011 2 2:09:06 SHUME HAILU (ETH) SEM/87
20/11/2011 3 2:09:30 KURGAT MOSES (KEN) SEM
20/11/2011 4 2:09:54 FEYISA LEMA (ETH) SEM
20/11/2011 5 2:10:35 BARAKI MEHARI (ETH) ESM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
04/11/2012 1 2:10:31 MAGUT Eliud (KEN) SEM/86
04/11/2012 2 2:10:36 BIAMA William (KEN) SEM/84
04/11/2012 3 2:13:13 KIPKEMOI Katui (KEN) SEM/78
04/11/2012 4 2:13:39 KIPLAGAT Eliud (KEN) SEM/87
04/11/2012 5 2:15:00 GEZAHEGN Abera (ETH) SEM/83

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
10/11/2013 1 2:13:58 SORI Abdisa (ETH) SEM/80
10/11/2013 2 2:13:58 TELO Edeo (ETH) SEM/90
10/11/2013 3 2:14:13 ZELEKE Wosen (ETH) ESM/92
10/11/2013 4 2:16:00 KURGAT Titus (KEN) SEM/83
10/11/2013 5 2:18:01 ASAY Hadera (ETH) ESM/93

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
09/11/2014 1 2:09:27 SHUMI Hailu (ETH) SEM/87
09/11/2014 2 2:10:29 KIPTUM Barnabas (KEN) SEM/86
09/11/2014 3 2:10:39 KEMBOI Edwin (KEN) SEM/83
09/11/2014 4 2:10:58 KIPSEREM Marius (KEN) SEM/88
09/11/2014 5 2:11:21 YATOR Bellor (Qat) SEM/84

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
08/11/2015 1 2:10:43 KIPTUM Barnabas (KEN) SEM/86
08/11/2015 2 2:12:22 KIPCHIRCHIR Victor (KEN) SEM/87
08/11/2015 3 2:12:58 CHEGE Michael (KEN) SEM/77
08/11/2015 4 2:14:13 KIPROTICH Michael (KEN) SEM/87
08/11/2015 5 2:14:41 BABARYKA Olexandr (UKR) SEM/84

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
13/11/2016 1 2:10:44 KIPCHIRCHIR Elisha (KEN) SEM
13/11/2016 2 2:11:14 KIMUTAI Felix (KEN) SEM
13/11/2016 3 2:12:26 MENGISTU Azmeraw (ETH) SEM
13/11/2016 4 2:12:39 SUGUT Henry (KEN) SEM
13/11/2016 5 2:13:14 MACHICHIM Nixon (KEN) SEM

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
05/11/2017 1 2:12:09 KELKILEW DEJENE (ETH) SEM/91
05/11/2017 2 2:12:20 BIRECH Cosmas (KEN) SEM/86
05/11/2017 3 2:12:31 KERING ALFRED (KEN) SEM/79
05/11/2017 4 2:12:46 BARTILOL ALEX (ETH) SEM/84
05/11/2017 5 2:13:52 SIKUKU EMMANUEL (KEN) SEM/93

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
04/11/2018 1 2:07:25 MILAW ABRHA (ETH) SEH
04/11/2018 2 2:10:41 KURGAT NICKSON (KEN) SEH
04/11/2018 3 2:11:55 TOO BERNARD (KEN) SEH
04/11/2018 4 2:12:25 TSEGAY BERHANE (ETH) SEH
04/11/2018 5 2:16:27 KURGAT RONALD (KEN) SEH

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
03/11/2019 1 2:10:57 GEMECHU ALEMU (ETH) M
03/11/2019 2 2:11:07 CHEMOSIN ROBERT (KEN) M
03/11/2019 3 2:11:26 ARGA HABTAMU (ETH) M
03/11/2019 4 2:12:28 MWARUR MOSES (KEN) M
03/11/2019 5 2:18:25 AYEKO NATHAN (UGA) M