Tous vos exploits sur  Logo Planète Marathon le site 100% Marathon

Marathon des Jeux de la Francophonie


logo Marathon des Jeux de la Francophonie


Ville : Abidjan (Côte d'Ivoire - Afrique)

Commentaire :

Historique
1 - Maroc (Casablanca) juillet 1989
2 - France (Paris) juillet 1994
3 - Madagascar (Antananarivo) septembre 1997
4 - Canada (Ottawa et Hull) juillet 2001
5 - Niger (Niamey) décembre 2005
6 - Liban (Beyrouth) octobre 2009
7 - France (Nice) septembre 2013 - Pas de marathon

Pour les Jeux de la Francophonie le Canada est représenté par 3 équipes : - Canada (CAN) - Québec (QUE) ​- Nouveau Brunswick (CNB)


Première édition le 18/07/1989.


L'actualité des Jeux de la Francophonie :

26/07/2017 Marathon des Jeux de la Francophonie 2017.


Palmarès complet

Hommes Femmes
18/07/1989 Douka Youssouf 2:19:18 Maraoui Rakiya 2:47:01
11/07/1994 Mansouri Tahar 2:17:18 RE New Cindy 2:54:14
06/09/1997 Fetizon Pascal 2:24:35 Rasoarizay Clarisse 2:56:24
22/07/2001 El Hatab Mohamed 2:18:16 Leservoisier Michelle 2:44:00 RE
16/12/2005 KISRI Rachid 2:17:03 RE CORMERAIS Celine/FETIZON Elena 2:45:28
04/10/2009 Laroussi Zaid 2:24:08 Nyirabarame Epiphanie 2:44:36
23/07/2017 MAKOROBONDO SALUKOMBO 2:27:54 DOUCET Shelley 2:51:14

                      RE : Record intermédiaire Epreuve.


Les 10 meilleurs chronos hommes & femmes au 25/08/2019

Hommes Femmes
1 -16/12/20052:17:03Kisri Rachid (MAR)1 -22/07/20012:44:00Leservoisier Michelle (FRA)
2 -11/07/19942:17:18Mansouri Tahar (TUN)2 -04/10/20092:44:36Nyirabarame Epiphanie (RWA)
3 -16/12/20052:17:18Laaroussi Zaid (MAR)3 -16/12/20052:45:28Cormerais Celine (FRA)
4 -22/07/20012:18:16El Hatab Mohamed (MAR)4 -16/12/20052:45:28Fetizon Elena (FRA)
5 -22/07/20012:18:31Damaoui Mustapha (MAR)5 -22/07/20012:46:29Rasoarizay Clarisse (MAD)
6 -16/12/20052:18:46Bouramdane Abderrahim (MAR)6 -18/07/19892:47:01Maraoui Rakiya (MAR)
7 -18/07/19892:19:18Douka Youssouf (DJI)7 -18/07/19892:47:38New Cindy (QUE)
8 -22/07/20012:20:38Monciaux Jean-pierre (FRA)8 -22/07/20012:50:02Carson Leslie (CAN)
9 -11/07/19942:21:29Mouaziz Abdelkader (MAR)9 -16/12/20052:50:13Nyirabarame Epiphanie (RWA)
10 -16/12/20052:22:06Ralala Joachim (MAD)10 -23/07/20172:51:14Doucet Shelley (CAN)


Plus grand nombre de participations au 25/08/2019

Nbre de part. Nom de l'athlète
3 Rasoarizay Clarisse


Résultats

Date Commentaire Nb d'arrivants
18/07/1989 1ère édition - Casablanca - Maroc Résultats partiels Archives
11/07/1994 2ème édition - Evry-Bondoufle - France 18 Archives
06/09/1997 3ème édition - Antananarivo (Madagascar) Résultats partiels
22/07/2001 4ème édition - Ottawa - Canada 14
16/12/2005 5ème édition - Niamey - Niger 15
04/10/2009 6ème édition - Beyrouth - Liban 8
2013 Pas de marathon Non disputé
23/07/2017 8ème édition - Abidjan - Côte d'Ivoire 7


5 premiers par édition

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
18/07/1989 1 2:19:18 Douka Youssouf (DJI) M
18/07/1989 2 2:23:10 Douboug G. Abdi (DJI) M
18/07/1989 3 2:25:54 Abdi A. Mohamed (DJI) M
18/07/1989 4 2:27:41 Constant Michel M
18/07/1989 5 2:30:56 Saley (NIG) M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
11/07/1994 1 2:17:18 Mansouri Tahar (TUN) M
11/07/1994 2 2:21:29 Mouaziz Abdelkader (MAR) M
11/07/1994 3 2:25:27 Abdillahi Omar (DJI) M
11/07/1994 4 2:28:33 Moussa Omar (DJI) SEM
11/07/1994 5 2:31:28 Koseigi Zoltan M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
06/09/1997 1 2:24:35 Fetizon Pascal SEM/62
06/09/1997 2 2:34:12 Oumarou Souley (NIG) M
06/09/1997 3 2:44:10 Mahatana Jean de la Croix (MAD) M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
22/07/2001 1 2:18:16 El Hatab Mohamed (MAR) M
22/07/2001 2 2:18:31 Damaoui Mustapha (MAR) M
22/07/2001 3 2:20:38 Monciaux Jean-Pierre M
22/07/2001 4 2:27:44 Randriasolaza Prosper (MAD) M
22/07/2001 5 2:33:11 Gamache Stephane (CAN) M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
16/12/2005 1 2:17:03 KISRI Rachid (MAR) SEM
16/12/2005 2 2:17:18 LAAROUSSI Zaid (MAR) SEM
16/12/2005 3 2:18:46 BOURAMDANE Abderrahim (MAR) SEM
16/12/2005 4 2:22:06 RALALA Joachim (MAD) SEM
16/12/2005 5 2:23:06 RANDRIASOALAZA Prosper Vincent (MAD) SEM/68

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
04/10/2009 1 2:24:08 Laroussi Zaid (MAR) Maroc M
04/10/2009 2 2:24:23 Ntirenganya Felix (RWA) Rwanda M
04/10/2009 3 2:24:44 Nasif Ahmed (MAR) Maroc M
04/10/2009 4 2:35:29 Issa Omar (LIB) Liban M
04/10/2009 5 2:38:06 Nkulu Ngoy Alain (COD) Congo M

Date Clmt. Temps Nom Prénom Club Organisme Catégorie
23/07/2017 1 2:27:54 MAKOROBONDO SALUKOMBO (COD) M
23/07/2017 2 2:28:06 FATIHI Abdenasir (MAR) M
23/07/2017 3 2:41:16 KORONGOU Daouda (BEN) M
23/07/2017 4 2:51:14 DOUCET Shelley (CAN) F
23/07/2017 5 2:51:44 YAO KOUAME Thierry Serge (CIV) M