Tous vos exploits sur  Logo Planète Marathon le site 100% Marathon

Marathon des Isles en val d'Allier

            Note : 15.6 / 20

logo Marathon des Isles en val d'Allier


Ville : Avermes (03 - Allier)

Site internet : marathondesisles.wixsite.com/infos      Facebook      

Commentaire : la 30ème édition de cette épreuve dans laquelle toute une équipe s'investit pour vous permettre de vivre pleinement votre course. C'est aussi tout un passé de souvenirs, de rencontres, d'amitiés liés au fil des années. Comment alors ne pas continuer l'aventure ? Pour tous, coureurs, bénévoles et organisateurs, c'est beaucoup d'efforts et d'investissements, mais c'est aussi une fête autour d'une compétition difficile, saine, avec ses exigences de tolérance, de modestie et d'humilité, tout ce qui permet de vivre ensemble un moment humain fort. Le "MARATHON DES ISLES EN VAL D'ALLIER" est organisé par l'ALGAM avec le concours de l'EAMYA et de la municipalité d'Avermes; aucun d'entre vous ne devra oublier le 14 juin 2015.


Première édition le 29/06/1986.


Découvrez les 3 premiers avis :

Date Note Pseudo Avis
10/06/2019 - 22:44:34 13.60 GG21 C'est un marathon "minimaliste"...
04/05/2018 - 12:40:28 15.20 LABROSSE Pierre-Yves Un marathon très bon marché à 25,00...
31/03/2018 - 22:10:47 18.00 MARTIN SAINT LEON Philippe Je l ai couru 14 fois et c est mon préf...     Donnez votre avis sur l'édition 2020


L'actualité du marathon des Isles :

09/06/2019 Florian-Bruno Millien gagne à Avermes.
22/04/2018 Jean-Claude Renaud s'impose à Avermes.
10/03/2018 Retour du marathon des Isles le 22/04/2018.
12/06/2016 Les résultats du marathon des Isles (Avermes).
15/06/2015 3ème succès de Buffet au marathon des Isles.            + de News


Palmarès complet

Hommes Femmes
29/06/1986 Morier Bruno 2:41:13 Genois Colette 4:07:49
03/05/1987 Desplaignes Alain 2:43:23
11/06/1989 Curton Bernard 2:34:24 RE Briat Christiane 3:30:10 RE
10/06/1990 Curton Bernard 2:35:27 Briat Christiane 3:20:40 RE
09/06/1991 Mouri Lakbir 2:39:31 Briat Christiane 3:22:14
14/06/1992 Chaintreuil Daniel 2:38:16 Petitjean Annie 3:24:22
13/06/1993 Curton Bernard 2:33:44 RE Jeanguiot Annie 3:17:22 RE
12/06/1994 Morier Bruno 2:38:00 Briat Christiane 3:24:30
11/06/1995 Morier Bruno 2:33:44 RE Beorchia Marie-ange 3:18:48
09/06/1996 Lambert Fabrice 2:39:37 Voyer Nicole 3:39:23
08/06/1997 Fetaud Didier 2:38:51 Beorchia Marie-ange 3:27:55
14/06/1998 Fetaud Didier 2:37:40 Busserolles Marie-christine 3:55:22
13/06/1999 Perron Jean-yves 2:41:08 Jeanguiot Annie 3:13:33 RE
11/06/2000 Fetaud Didier 2:43:06 Voyer Nicole 3:25:05
10/06/2001 Prin Denis 2:36:01 Rouffet Marie-jose 3:50:37
09/06/2002 François Jean-marie 2:36:19 Difallah Malika 3:07:48 RE
08/06/2003 Belin Jacky 2:50:25 Thiede Laurence 3:38:01
13/06/2004 Rousseau Stephane 2:44:21 Lemee Stephanie 3:11:34
12/06/2005 Bruel Patrice 2:37:40 Difallah Malika 3:11:06
11/06/2006 Freling Alain 2:48:42 Calicharane Julie 3:09:52
10/06/2007 Renaud Jean-claude 2:51:42 Bertin Cecile 4:06:10
08/06/2008 Chaunier Patrick 2:41:28 Gorse Marta 3:36:40
14/06/2009 Buffet Bernard 2:47:05 Calicharane Marie-julie 3:09:41
13/06/2010 Buffet Bernard 2:40:27 Tortes Patricia 3:23:32
12/06/2011 Salacroup-laurent François 2:42:30 Tortes Patricia 3:23:33
10/06/2012 Raymond Regis 2:37:56 Regnier Corinne 3:32:00
09/06/2013 Raymond Regis 2:41:48 Ferreira Maria 3:35:33
08/06/2014 Moissonnier Jean-yves 2:47:22 Fontenay Karine 3:38:34
14/06/2015 Buffet Bernard 2:39:30 Fontenay Karine 3:12:36
12/06/2016 Maillet Nicolas 2:42:36 Boudot Anne 3:20:29
22/04/2018 Renaud Jean-claude 2:50:14 Picot Nathalie 3:52:57
09/06/2019 Millien Florian Bruno 2:37:43 Busset Elodie 3:31:40

                      RE : Record intermédiaire Epreuve.


Les 10 meilleurs chronos hommes & femmes au 24/11/2020

Hommes Femmes
1 -13/06/19932:33:44Curton Bernard (FRA)1 -09/06/20023:07:48Difallah Malika (FRA)
2 -11/06/19952:33:44Morier Bruno (FRA)2 -14/06/20093:09:41Calicharane Marie-julie (FRA)
3 -12/06/19882:34:07Curton Bernard (FRA)3 -11/06/20063:09:52Calicharane Julie (FRA)
4 -11/06/19892:34:24Curton Bernard (FRA)4 -12/06/20053:11:06Difallah Malika (FRA)
5 -10/06/19902:35:27Curton Bernard (FRA)5 -13/06/20043:11:34Lemee Stephanie (FRA)
6 -10/06/20012:36:01Prin Denis (FRA)6 -14/06/20153:12:36Fontenay Karine (FRA)
7 -09/06/20022:36:19François Jean-marie (FRA)7 -13/06/19993:13:33Jeanguiot Annie (FRA)
8 -10/06/19902:36:58Morier Bruno (FRA)8 -12/06/20053:16:29Rauscher Beatrice (FRA)
9 -11/06/19952:36:58Chaintreuil Daniel (FRA)9 -13/06/19933:17:22Jeanguiot Annie (FRA)
10 -14/06/19982:37:40Fetaud Didier (FRA)10 -11/06/19953:18:48Beorchia Marie-ange (FRA)


Plus grand nombre de participations au 24/11/2020

Nbre de part. Nom de l'athlète
21 Belin Jacky
16 Gille Herve
15 Limoges Alphonse
15 Martin Saint-leon Philippe


Résultats

Date Commentaire Nb d'arrivants
29/06/1986 1ère édition 27 Archives
03/05/1987 2ème édition 25 Archives
12/06/1988 3ème édition 73 Archives
11/06/1989 4ème édition 62 Archives
10/06/1990 5ème édition 68 Archives
09/06/1991 6ème édition 61 Archives
14/06/1992 7ème édition 55 Archives
13/06/1993 8ème édition 59 Archives
12/06/1994 9ème édition 64 Archives
11/06/1995 10ème édition 64 Archives
09/06/1996 11ème édition 72 Archives
08/06/1997 12ème édition 82 Archives
14/06/1998 13ème édition 71 Archives
13/06/1999 14ème édition 90 Archives
11/06/2000 15ème édition 76 Archives
10/06/2001 16ème édition 91 Archives
09/06/2002 17ème édition 98 Archives
08/06/2003 18ème édition 89
13/06/2004 19ème édition 105
12/06/2005 20ème édition 121
11/06/2006 21ème édition 106
10/06/2007 22ème édition 95
08/06/2008 23ème édition 82
14/06/2009 24ème édition 102
13/06/2010 25ème édition 112
12/06/2011 26ème édition 84
10/06/2012 27ème édition 123
09/06/2013 28ème édition 132
08/06/2014 29ème édition 106
14/06/2015 30ème édition 114
12/06/2016 31ème édition 103
30/04/2017 32ème édition Annulée
22/04/2018 33ème édition 64
09/06/2019 34ème édition 57
31/05/2020 35ème édition Annulée